Конфликт между рабочими и хозяевами в Актобе усиливается! | Леворадикал

Конфликт между рабочими и хозяевами в Актобе усиливается!

В Актюбинской области разгорается конфликт между рабочими и китайскими хозяевами буровой компании ТОО «Великая Стена». Трудовой коллектив еще две недели назад подготовил и направил обращение к руководству компании с требованиями: немедленной индексации и того низкой заработной платы к уровню инфляции, внести в коллективный договор пункт о ежеквартальной индексации заработной платы и рассмотреть вопрос о высокомерном отношении иностранных специалистов к местному персоналу.

Подпишитесь на нас в telegram

Ответа от китайских работодателей рабочие так и не дождались. 6 мая на территории предприятия прошло собрание представителей трудового коллектива, где был поднят вопрос о создании независимого профсоюза и инициировании трудового спора. Коллектив привлек в качестве переговорщика правозащитника Алпамыса Бектурганова, который, имея доверенность от рабочих, попытался вынести на обсуждение местных властей и работодателей вопросы, поднятые на прежних собраниях.

К сожалению, пока ни китайские работодатели в лице Ху Эр Тая, ни представители казахстанской стороны и местные чиновники, защищающие интересы хозяев из поднебесной, не пошли на уступки или на рассмотрение справедливых требований рабочих ТОО буровой компании «Великая Стена». Наши товарищи следят за развитием событий, и в ближайшее время будет более подробная статья о ситуации на предприятиях с участием китайского капитала. Ясно одно, что ситуация накаляется и может привести к массовой забастовке на нефтяных месторождениях Актюбинской области.

Мы представляем вниманию видео собрания представителей трудового коллектива ТОО «Великая Стена» и интервью Алпамыса Бектурганова.

Информационная служба СДК

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Анна Айдын: новости Турции за 1-3 июля 2013 г.

Издательство ежемесячного журнала Ntv Tarih (нтв-история) было закрыто редакцией канала ntv, за то что в последнем выпуске на обложке разместили картинку, посвященную парку Гези (женщина в красном, в лицо которой полицейский прыскает слезоточивый газ), журнал снят с тиража, теперь мы...

Закрыть