Разгон антивоенной демонстрации в Назарете | Леворадикал

Разгон антивоенной демонстрации в Назарете

919337_240537026089167_1886230477_o6-го мая в городе Назарет, Израиль, состоялась демонстрация протеста против израильской атаки суверенной Сирии. Демонстрация прошла на площади «Источника», напротив «Дома Товарищества» и была организованна Израильской Коммунистической Партией и Коммунистическим Союзом Молодёжи.

Подпишитесь на нас в telegram

Буквально сразу после того, как демонстранты вышли на площадь, подняли государственные флаги Сирии и развернули плакаты, призывающие к прекращению агрессии и войны в целом, на площадь прибыли силы израильской полиции при поддержке ОМОНа и арестовали двух демонстрантов — Азиза Басьюни, председателя отделения Коммунистической Молодёжи Назарета и Азми Абу Эль Шейх, члена КПИ.

Товарищ Азиз Басьюни сообщил КТВ: » Ко мне подлетели бойцы ОМОНА, без всякого предупреждения скрутили и начали душить, запихнули в машину и продолжили избивать там. Привезя в участок меня, продолжали оскорблять и запугивать, мне пообещали что «всех нас посадят в автобус, перебросят через сирийскую границу, чтоб там нас всех вырезали», пытались выдвигать против меня необоснованные обвинения в сопротивлении полиции и т. д. Впоследствии я получил запрет приближаться к площади «Источника» и участвовать в любых демонстрациях на 15 дней». Вечером того же дня оба задержанных были освобождены.

Как пояснил КТВ товарищ Азми Абу Эль Шейх: «В планы этой акции не входило расколоть израильское общество, а наоборот призвать к миру и сплочённости всех народов ближнего востока — и сирийского и еврейского и палестинского в том числе».

Источник

Ещё по теме

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
По поводу смерти убийцы и насильника, русского националиста Буданова

Человек этот знаменит в России своим очень "патриотичным" (у националистов без кавычек) поступком - изнасилованием и убийством чеченской семнадцатилетней девочки, которую все русские СМИ (хозяевами которых при капитализме всегда будут буржуи) превратили в... снайпера....

Закрыть