Ремонтники Украинского Дунайского пароходства проводят итальянскую забастовку: они отказываются работать без спецодежды | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В УКРАИНЕ > Ремонтники Украинского Дунайского пароходства проводят итальянскую забастовку: они отказываются работать без спецодежды
  • 0
  • 423

Ремонтники Украинского Дунайского пароходства проводят итальянскую забастовку: они отказываются работать без спецодежды

izm2Сегодня на базе технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства в Измаиле началась «итальянская забастовка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго выполняют все должностные инструкции и правила., тем самым полностью блокируя рабочий процесс.

Измаильчане утверждают, что не могут приступить к работе, пока не получат спецодежду, каковой у ремонтников отродясь не было.

Подпишитесь на нас в telegram

«Там вообще все возможные инструкции нарушаются, — рассказали «Думской» в независимом профсоюзе «Захист праці», который поддержал акцию на УДП. – Люди трудятся в откровенно нечеловеческих условиях: в неотапливаемых зимой помещениях, без соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм и техники безопасности. Рабочие не имеют возможности даже помыться после тяжелейшей физической работы теплой водой, их не обеспечивают обязательной рабочей формой и обувью, не выдают молоко за вредность работы и т.д.»

В забастовке принимают участие порядка 90 человек.

Работники УДП — инженеры, слесари-судоремонтники, токари, мотористы, электротехники, маляры и др. — пошли на крайние меры из-за огромной задолженности по заработной плате. Люди сидят без денег уже семь месяцев – с сентября прошлого года!

Когда доведенная до отчаяния, наиболее активная и решительная часть коллектива, молодые 20-летние парни, попыталась составить жалобу по поводу невыплаты зарплаты и попросили помощи в этом деле у одного из начальников, тот цинично заявил, что, мол, извините, но «мы по разные стороны баррикад». Тогда рабочие решили организовать забастовку.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Восстание сапёров (1905)

Классовый состав войск самым непосредственным образом отражался на их действиях в период революции. Солдаты-рабочие были наиболее революционным элементом в армии. В докладе о революции 1905 г., прочитанном 9 (22) января 1917 г., В. И....

Закрыть