Усиление борьбы — единственно правильное решение для греческого рабочего класса | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Усиление борьбы - единственно правильное решение для греческого рабочего класса
  • 0
  • 510

Усиление борьбы — единственно правильное решение для греческого рабочего класса

КПГПредложение КПГ к выборам 17го июня представила Генсек ЦК КПГ Алека Папарига на пресс-конференции во вторник 5 июня. Следуют отрывки из вступительного слова:

«Дилемма «евро или драхма», которую ставит НД и дилемма «меморандум или СИРИЗА», поставленная СИРИЗА ложные и дезориентирующие. Они не указывают на подлинную опасность для народа, для народов Европы, которая исходит из обострения капиталистического кризиса в еврозоне.

Подлинная дилемма:

 Контрнаступление народного движения или обнищание народных слоев?

Какое правительство ни было бы сформировано после выборов, оно усилит наступление на доход и права большинства трудящихся по найму и самозанятых, под предлогом предоставления подаяния крайне бедным группам. А эти подачки тоже распылятся в результате общих последствий антинародной политики.

Условия контрнаступления после выборов:

 Организация трудящихся на рабочих местах.

Подпишитесь на нас в telegram

 Продвижение народного союза среди рабочего класса, бедных самозанятых и бедных крестьян.

 Подготовка народа к всем возможным вариантам развития событий и прежде всего к бесконтрольному банкротству, для возможности преодоления на деле массового обнищания.

 Кардинальное изменение соотношения сил в профсоюзном движении.

В период неуверенности в будущем еврозоны, безотносительно к жертвам греческого народа, возникшее правительство столкнётся с двумя вариантами событий:

А) С ведением новых переговоров с кредиторами о заключении кредитного договора в рамках еврозоны, что приведёт к очередному урезанию долга, сопутствуемому новым более жёстким меморандумом.

В) Вынужденным выходом из еврозоны при вероятности бесконтрольного банкротства государства.

В последнее время СИРИЗА ссылается на американскую политику президента Обама. Беглый взгляд на рост безработицы и бедности в США, который вызывает смутный народный протест, достаточен для извлечения выводов. Удивляет пропаганда «атнигерманской» риторики [СИРИЗА] крупными американскими СМИ, которая сочетается с отсутствием в правительственной программе СИРИЗА категорического обязательства об отказе в предоставлении базы Суды для действий против Сирии и Ирана. Эта программа, к тому же, не ставит конкретных правительственных целей аннулирования военного соглашения с Израилем и выхода из НАТО.

В противовес предложениям НД и СИРИЗА КПГ продолжит после выборов разработку линии борьбы вокруг радикальных целей, таких как:

Отказ от кредитного договора и меморандума; полная, стабильная занятость; исключительно государственные и бесплатные здравоохранение, образование и социальное обеспечение; исключительное государственное социальное страхование для всех; 45% налогообложение распределенной и нераспределенной прибыли. […]

Победа народа, народное господство предполагают, захват власти народом и переход производимого им богатства в его руки. Это значит, что огромное богатство, производимое в Греции, будет прямым образом использовано для удовлетворения народных потребностей. Тем временем как сегодня оно превращается в прибыль на бирже, во вклады в банки Швейцарии, в инвестиции на Балканах и в Лондоне, в новые судна, построенные в Китае. Это будет власть и управление, освобожденное от планов всех международных империалистических межгосударственных союзов и международных договоров ЕС, военных структур и НАТО. КПГ будет играть решающую, руководящую роль в управлении при народной власти».

Генсек ЦК также подробно представила требования в рамках организации народного контрнаступления. Они касаются дохода, налогообложения, защиты безработных, системы социального страхования, пенсий, систем здравоохранения, образования и т.д.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Турция: независимый профсоюз обувщиков уволен в полном составе

Тридцать пять человек - рабочих обувной фабрики в Турции - уволены за создание независимого профсоюза. Несмотря на запугивание и насилие со стороны полиции, рабочие митингуют у стен завода, требуя восстановления на работе и проведения...

Закрыть