Собака бывает кусачей… | Леворадикал

Собака бывает кусачей…

triton_finalВместо эпиграфа: «Собака бывает кусачей, только от жизни собачей»(Популярная детская песенка с философским подтекстом)

И если беспокоит тебя Гондурас, то не чеши его» (Народная мудрость).

 «Израиль — первая страна, которая в войне с Сирией открыто присоединилась к террористам Фронта Аль Нусра и Аль Каиды. Под предлогом борьбы с терроризмом Израиль совершил акт международного терроризма, обстреляв ракетами гражданский международный аэропорт, а на следующий день — акт неспровоцированной военной агрессии против суверенного государства, обстреляв три военных цели, нанеся большие разрушения и жертвы, после чего началась скоординированная атака на Маазе боевых отрядов Фронта Аль Нусра». Источник: http://anna-news.info/node/11318

 А теперь, по сути:

Позор!

Подпишитесь на нас в telegram

С одной стороны — позор, а с другой, этим актом неспровоцированной агрессии (а обстрел Сирии это, по между народным законам, акт агрессии), Израиль дает легитимацию к атакам… на самого себя.

В Сирии диктатура? Допустим. Но означает ли это, что другое иностранное государство имеет право вмешиваться в дела другой страны, тем более, бомбить ее территорию?

Кому-то не нравится Ислам, кому-то Христианство. Кому-то Социализм, а кому-то Либерализм. Но означает ли это, что можно нападать и развязывать бойню в чужой стране, если внутреннее устройство этой страны не соответствует чьим-то вкусам?

Мы возмущаемся, когда нападают на нас. Но почему-то при этом считаем совершенно естественным и легитимным напасть на кого-то.

Не создаем ли мы этим легитимацию или по крайней мере моральное оправдание, для агрессии против самих себя?

Официальной версией израильского руководства для оправдания ракетной атаки на Сирию являются грузы с военным снаряжением, предназначенные для ливанской Хизбаллы.

Я не могу понять, почему Израиль, США и вообще западный альянс так обеспокоены наличием современного или неконвенционального оружия у Сирии или Ирана?

Ну допустим, есть у Сирии химическая дубинка, а у Ирана — ядерная. Ну и пускай хоть спят в обнимку со своими дубинками, какое до этого дело США, или даже Израилю, который гораздо ближе к Сирии и Ирану, до того, что сирийцы или иранцы делают со своими дубинами?

Тем более, что если посчитать сколько войн начиная с хомейнистской революции в Иране развязали иранцы, уже не говоря о сирийцах, и Израиль с США, то счет этот будет явно не в пользу американцев и израильтян, если говорить о миролюбии.

У моего соседа во дворе живет огромный ротвейлер.

Я, признаться, не люблю подобные породы собак. Но у меня и в мыслях нет прийти к своему соседу с претензиями по поводу его собаки до тех пор, пока этот пес живет во дворе у него, а не у меня. Слава богу, хозяин хорошо смотрит за своим псом, не оставляет без присмотра, забор высокий, пес постоянно на длинной цепи. Так почему меня должен беспокоить соседский пес? Я же не вор, которому этот пес мешает.

Израиль

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Греческие профсоюзы проводят 24-часовую забастовку

Афины, 16 июля. Крупнейшие профобъединения государственного и частного секторов Греции проводят во вторник, 16 июля, 24-часовую всеобщую забастовку. Она проводится в знак протеста против подготовленного правительством страны проекта закона, предусматривающего урезание численности работников государственного...

Закрыть