Краснею после укуса клеща | Леворадикал

Краснею после укуса клеща

Болезнь Лайма22 апреля на мне был обнаружен клещ. Я ему дал имя Володя.

Хотел выковырять, но домашние заставили меня с Володей ехать в травмпункт. Это на пересечении ул. Длинной и Рашпилевской в Краснодыре.

Интересно, что в травмпункте меня даже никуда не вписали. Восточная женщина взяла пинцет и выдернула Володю.

Однако оказалось, что Володя перед смертью успел нагадить. Сегодня я увидел ранку на месте укуса, а вокруг нее красное кольцо начинается.

Подпишитесь на нас в telegram

Пошел в поликлинику № 25. В регистратуре говорят: «идите к хирургу и поставьте на бумажку печать, что она вас примет». Странная система…

Подождал в очереди, захожу. «Вы меня примете?». Хирург Светлана Харламова делает круглые глаза: «не знаю».

Сказал ей про последствия володиного укуса, она и говорит: «идите к травматологу». Повторно отстоял очередь в региСРАтуру. Там говорят: «трваматолог не здесь, езжайте в травмпункт».

То есть сразу сказать нельзя. Надо, чтобы я две очереди простоял.

В региСРАтуре травмпункта пока стоял, добрая женщина посоветовала ехать сразу в инфекционную больницу. Дескать, причем тут травматолог и инфекция? Да продлит Бог ее дни.

Приехал в инфекционку. Доктор посмотрела и поставила мне диагноз «боррелиоз». Это такая инфекционная хрень после клеща. От этой инфекции бывает поражение нервной системы и сердца.

31510_23Говорит: «почему вас сразу после укуса к нам не направили?». Потому что наша медицина ориентирована на смерть, доктор. Если пациент, конечно, не работник городской либо краевой администрации.

Дали подписать бумагу, что я от госпитализации отказываюсь. Мол, температуры нет, идите домой. А если малейшее ухудшение, сразу в стационар. Написали лекарства. Теперь вот лечусь.

Все это происходит в Краснодаре, в краевом центре. А если бы где-нибудь на хуторе?

Источник: http://estitov.livejournal.com/354498.html

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Декабрьское вооружённое восстание в Москве (1905)

В 1905 году произошло Московское вооруженное восстание под руководством Московского комитета большевиков. Оно выросло из всеобщей стачки. Баррикадные бои происходили во всех районах Москвы, особенно на Пресне. Жестоко подавлено царскими войсками. На баррикадах Красной...

Закрыть