Краснею после укуса клеща | Леворадикал

Краснею после укуса клеща

Болезнь Лайма22 апреля на мне был обнаружен клещ. Я ему дал имя Володя.

Хотел выковырять, но домашние заставили меня с Володей ехать в травмпункт. Это на пересечении ул. Длинной и Рашпилевской в Краснодыре.

Интересно, что в травмпункте меня даже никуда не вписали. Восточная женщина взяла пинцет и выдернула Володю.

Однако оказалось, что Володя перед смертью успел нагадить. Сегодня я увидел ранку на месте укуса, а вокруг нее красное кольцо начинается.

Подпишитесь на нас в telegram

Пошел в поликлинику № 25. В регистратуре говорят: «идите к хирургу и поставьте на бумажку печать, что она вас примет». Странная система…

Подождал в очереди, захожу. «Вы меня примете?». Хирург Светлана Харламова делает круглые глаза: «не знаю».

Сказал ей про последствия володиного укуса, она и говорит: «идите к травматологу». Повторно отстоял очередь в региСРАтуру. Там говорят: «трваматолог не здесь, езжайте в травмпункт».

То есть сразу сказать нельзя. Надо, чтобы я две очереди простоял.

В региСРАтуре травмпункта пока стоял, добрая женщина посоветовала ехать сразу в инфекционную больницу. Дескать, причем тут травматолог и инфекция? Да продлит Бог ее дни.

Приехал в инфекционку. Доктор посмотрела и поставила мне диагноз «боррелиоз». Это такая инфекционная хрень после клеща. От этой инфекции бывает поражение нервной системы и сердца.

31510_23Говорит: «почему вас сразу после укуса к нам не направили?». Потому что наша медицина ориентирована на смерть, доктор. Если пациент, конечно, не работник городской либо краевой администрации.

Дали подписать бумагу, что я от госпитализации отказываюсь. Мол, температуры нет, идите домой. А если малейшее ухудшение, сразу в стационар. Написали лекарства. Теперь вот лечусь.

Все это происходит в Краснодаре, в краевом центре. А если бы где-нибудь на хуторе?

Источник: http://estitov.livejournal.com/354498.html

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Греция: забастовка банковских служащих

Работники греческих банков проводят 24-х часовую предупредительную забастовку. Протестующие недовольны решением правительства от 27 июля передать четвёртому по величине частному банку страны — Piraeus Bank — "здоровые" активы убыточного госбанка ATEbank.  В заявлении банковских...

Закрыть