«Йура корпорэйшн»: руководство давит, профсоюз не гнется | Леворадикал

«Йура корпорэйшн»: руководство давит, профсоюз не гнется

На заводе южнокорейской компании «Йура корпорэйшн» в Ивангороде (Ленинградская обл.), производящем электропроводку для «Hyundai», разгорается конфликт. 12 января администрация узнала о создании на предприятии первички Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА). Сразу после этого началось массированное давление на коллектив с целью принудить людей к выходу из профсоюза. Однако рабочие не поддались на угрозы, проголосовав против незаконных требований руководства.
В среду администрация в лице одного из корейских руководителей, главного инженера и замначальника отдела кадров собрала около сотни рабочих и в ультимативном порядке потребовала от них выйти из МПРА и вступить в некий «внутренний» корпоративный профсоюз. При этом звучали слова о том, что «Йура», якобы, будет вынуждена ликвидировать производство в Ивангороде, если на предприятии будет создан независимый профсоюз. Заявляли, что ни на одном предприятии «Йура» в мире профсоюзов нет. В итоге было устроено открытое голосование по вопросу о выходе из профорганизации. Однако несмотря на запугивание рабочие «Йура» почти единогласно (при одном воздержавшемся) отвергли незаконные претензии работодателя.

Подпишитесь на нас в telegram

13 января антипрофсоюзная кампания продолжилась. По словам членов профкома, за ними установлено наблюдение с целью не допустить контактов с работниками. Со слов переводчика стало известно, что генеральный директор «Йуры» г-н Ли Он Сог «обиделся» на коллектив и не желает разговаривать с представителями профсоюза. Рабочих по-одиночке вызывают в администрацию и предлагают подписать заявления о выходе из МПРА. Менеджментом распространяются слухи о готовящемся сокращении всех неугодных, а так же, вероятно, преувеличенные данные о числе вышедших. Между тем, активисты МПРА сообщают, что, несмотря на угрозу репрессий, люди продолжают вступать в профсоюз.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Три источника и три составных части марксизма

Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казённой, и либеральной) науки, которая видит в марксизме нечто вроде «вредной секты». Иного отношения нельзя и ждать, ибо...

Закрыть