«Йура корпорэйшн»: руководство давит, профсоюз не гнется | Леворадикал

«Йура корпорэйшн»: руководство давит, профсоюз не гнется

На заводе южнокорейской компании «Йура корпорэйшн» в Ивангороде (Ленинградская обл.), производящем электропроводку для «Hyundai», разгорается конфликт. 12 января администрация узнала о создании на предприятии первички Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА). Сразу после этого началось массированное давление на коллектив с целью принудить людей к выходу из профсоюза. Однако рабочие не поддались на угрозы, проголосовав против незаконных требований руководства.
В среду администрация в лице одного из корейских руководителей, главного инженера и замначальника отдела кадров собрала около сотни рабочих и в ультимативном порядке потребовала от них выйти из МПРА и вступить в некий «внутренний» корпоративный профсоюз. При этом звучали слова о том, что «Йура», якобы, будет вынуждена ликвидировать производство в Ивангороде, если на предприятии будет создан независимый профсоюз. Заявляли, что ни на одном предприятии «Йура» в мире профсоюзов нет. В итоге было устроено открытое голосование по вопросу о выходе из профорганизации. Однако несмотря на запугивание рабочие «Йура» почти единогласно (при одном воздержавшемся) отвергли незаконные претензии работодателя.

13 января антипрофсоюзная кампания продолжилась. По словам членов профкома, за ними установлено наблюдение с целью не допустить контактов с работниками. Со слов переводчика стало известно, что генеральный директор «Йуры» г-н Ли Он Сог «обиделся» на коллектив и не желает разговаривать с представителями профсоюза. Рабочих по-одиночке вызывают в администрацию и предлагают подписать заявления о выходе из МПРА. Менеджментом распространяются слухи о готовящемся сокращении всех неугодных, а так же, вероятно, преувеличенные данные о числе вышедших. Между тем, активисты МПРА сообщают, что, несмотря на угрозу репрессий, люди продолжают вступать в профсоюз.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Казнить нельзя, помиловать!

Когда несправедливость случается где-то рядом, на работе, на соседней улице, как-то само собой разумеется, что появляется желание вмешаться, защитить, как минимум – высказаться. Кажется, что то, что происходит в других странах – это где-то...

Закрыть