Забастовка рабочих машиностроительной и электронной промышленности Германии | Леворадикал

Забастовка рабочих машиностроительной и электронной промышленности Германии

717388Предупредительную забастовку объявили 2 мая 2013 года работники предприятий машиностроительной и электронной промышленности Германии. Акция проводится по призыву профсоюза IG Metall, сообщает Арменпресс со ссылкой на Итар-Тасс.

Подпишитесь на нас в telegram

Протестующие требуют пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы на 5,5 % для порядка 3,7 миллионов трудящихся отрасли по всей стране. Работодатели выступили с компромиссным предложением, однако оно было отклонено.

На одном из предприятий автомобилестроительного концерна Daimler AG работу прекратили около 1 тыс человек, занятых в ночную смену. В Саксонии в городе Хемниц стачка охватила завод по изготовлению двигателей автогиганта Volkswagen AG. Бастуют также рабочие предприятия по производству рентгеновских установок концерна Siemens AG в городе Рудольштадт.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Первый Совет

12 мая 1905 года в Иваново-Вознесенске на фабрике Бакулина загудел гудок, призывающий рабочих прекратить работу. Рабочие, бросив свои станки, пошли на городскую площадь. По пути к ним присоединялись рабочие других заводов и фабрик. Работу...

Закрыть