Внезапно: Минздрав нашел метод узаконить снижение зарплат и увольнения акушеров-гинекологов | Леворадикал

Внезапно: Минздрав нашел метод узаконить снижение зарплат и увольнения акушеров-гинекологов

364_thumbzoomВсем акушерам-гинекологам высшей категории в Николаевской и Херсонской областях было объявлено, что 25 и 26 апреля 2013 г. они должны пройти срочную внеплановую переаттестацию в Одессе. Об этом РБК-Украина сообщили источники в облздравах.

Акушеры-гинекологи высшей категории из Херсона и Николаева, опрошенные агентством, подтвердили данную информацию.

 По словам врачей, вчера утром областные гинекологи сообщили им о телефонограмме из Минздрава, которой всем акушерам-гинекологам вменяется в обязанности пройти срочную внеплановую переаттестацию.

Подпишитесь на нас в telegram

“На подготовку к плановой переаттестации, на подготовительные курсы обычно дается полгода. Здесь же с бухты-барахты мы должны ехать и отвечать на массу вопросов, к которым даже мы, специалисты высшей категории, часто бываем не особо подготовлены. Следствием такой переаттестации станет то, что очень многих из нас лишат высшей категории, вследствие чего порежут нам ставки”, – сказал РБК-Украина на правах анонимности один из врачей.

“И не только снизить ставки , да еще и сократить медработников, – добавляет другой источник, – Эта медицинская реформа просто тихий ужас, у меня сестра ходила в больницу, где она с ребенком по четыре часа в очереди стоит, а иногда просто не дожидается так как врач больше не принимает и идет на следующий день. А еще обрадовали что с 1 июня будут семейные врачи и будут принимать всех в подряд и я так думаю что смысла больше нет вообще ходить в больницы так как очереди станут в трое больше”.

 Кроме того, опрошенные врачи и источники в облздравах отметили, что подобные срочные переаттестации акушеров-гинекологов высшей категории идут по всей стране. В частности, недавно подобная срочная переаттестация была проведена во Львовской области.

Отметим, что фоном для данных фактов является широкомасштабная правительственная программа “Новая жизнь” по строительству перинатальных центров, которая призвана улучшить имидж правительственных инициатив в сфере здравоохранения.

Так, Президент Виктор Янукович ранее заявил, что в Украине в 2013 г. будет завершено строительство перинатальных центров. В проекте госбюджета-2013 предусмотрено до 380 млн грн на строительство перинатальных центров.

 Последний на сегодняшний день перинатальный центр был открыт в в декабре 2012 г. в Полтаве, его стоимость составила 67,8 млн грн.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Турция: независимый профсоюз обувщиков уволен в полном составе

Тридцать пять человек - рабочих обувной фабрики в Турции - уволены за создание независимого профсоюза. Несмотря на запугивание и насилие со стороны полиции, рабочие митингуют у стен завода, требуя восстановления на работе и проведения...

Закрыть