Румынские мракобесы теперь платят налоги | Леворадикал

Румынские мракобесы теперь платят налоги

Парламент Румынии в конце 2010 года признал предсказателей судеб и прочих «колдунов» лицами, оказывающими частные услуги, — сообщает форум МСК. Теперь мракобесы вынуждены платить 16% от прибыли государству. Ведьмы Румынии пообещали наслать проклятия на руководство страны. Но деньги, в отличие от проклятия, имеют материальную силу. Буржуазное государство не заинтересовано в борьбе с шарлатанами, ведь официальная философия буржуазии — идеализм, вера в первичность духа, располагает к восприятию всякого рода проходимцев как обладателей «сверхсил» массами. Массы эти в больших масштабах обманываемы проходимцами крупнее мелких шарлатанов — политические партии капитала обманывают таким же образом. На страже капитализма всегда стоит поп, связанный с «потусторонним» миром, называемым «богом» и астролог, «предсказывающий» победу буржуазных партий. Между царковью и крупными издательствами журналов «НЛО» с одной стороны и гадалками да экстрасенсами — с другой, отношения такие же, как между крупными кампаниями и мелкими лавочниками. Если политически и идеологически крупный капитал не заинтересован в унитожении всякого рода «колдунов», то экономически происходит процесс вытеснения крупными корпорациями, зарабатывающими на вере угнетённых в «потусторонние силы» и «высшую справедливость», мелких, занимающих до сих пор часть рынка. Церковь в буржуазном обществе главный монополист торговли «богом», «чудесами» и сверхъестественным вообще. Подобно тому как кучка транснациональных корпораций поделила мир на части, ислам, христианство, иудаизм, буддизм и проч. захватили рынок, на котором рабы ищут спасения в небесах. Это процесс вытеснения монополиями церкви мелких лавочников колдовства.

Подпишитесь на нас в telegram

В отличие от крупных компаний торговли «богом» — церквей — мелкие лавочники не сращиваются с государством, не становятся частью коллективного диктата буржуазии. Сегодня церкви — главные распространители мракобесия. В России РПЦ слилась с государством настолько, что сегодня спасобна лоббировать изменение школьной программы в пользу отупления рабочих масс. По уровню прибыльности РПЦ не отстаёт от других монополий. Баррель свечного воска оказывается стоит не меньше барреля нефти.

Мы же требуем отделения церкви от государства. Однако наивно думать, что мракобесие пропадёт не имея политических сил. Мракобесие можно победить только всеобщим культурным ростом. А такой рост обеспечить капитализм не может. Коммунизм выбьет экономические основания из-под мракобесия.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Громовой раскат сталинской контрреволюции: два очерка о Новочеркасской трагедии 1962 года

Елена Илларионова. Уроки Новочеркасска В 1961 году благодаря первому полёту человека в космос трудящиеся СССР были охвачены волной патриотизма и гордости. Но вслед за 1961-м последовал 1962-й, год продовольственного кризиса, доказавший что патриотизмом и...

Закрыть