Аргентина бастует! | Леворадикал

Аргентина бастует!

1367572651_argentina-paralizovanaВ Аргентине проходит общенациональная забастовка водителей. Транспортное сообщение внутри страны парализовано.

Подпишитесь на нас в telegram

Пассажирские перевозки по всей стране не работают: автоперевозки и авиарейсы в большинстве городов отменены. 90% передвижений в стране совершаются автобусами, железнодорожный транспорт плохо развит, поэтому остановка работы автовокзалов практически полностью парализовала въезд и выезд из страны.

Также в Аргентине бастуют порты. Суда стоят неразгруженные, не отправляются в запланированные рейсы.

Члены профсоюзов и общественных организаций не вышли на рабочие места. Таким образом, протестующие требуют от властей увеличения заработной платы, а также увеличить социальные гарантии, и гарантировать сохранение рабочих мест.

Акция протеста объявлена бессрочной, так как Министерство труда Аргентины не смогло договорится с представителями профсоюзов.

Это вторая подобная акция в этом году. Предыдущая забастовка прошла в начале января — она была предупредительной и длилась около двух часов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Беспрецедентная» всеиндийская забастовка и реальность

На днях русскоязычные левые сайты и подписки облетело сообщение о начале очередной «беспрецедентной» всеиндийской стачки, участие в которой должны были принять более 100 миллионов человек. Многие левые, левенькие и те, кто так или иначе...

Закрыть