Первомай в Краснодаре — Леворадикал

Первомай в Краснодаре

Краснодар. Первомай 2013

«В Краснодаре в праздничной первомайской демонстрации, организованной региональным отделением «Единой России» и краевым Советом профсоюзов, приняли участие 56 тысяч человек, передает пресс-служба администрации города».

Именно так и начинаются почти все статьи краснодарских сайтов. На фотографиях люди идут с праздничными шариками, на которых изображён бессменный ВВП, мэрия с удовольствием позирует на камеру, как будто у нас в городе и даже в крае вообще никаких проблем нету. Словно и не было никакого сноса на Кадетской,9 «незаконных» построек, оставившего граждан в лучших традициях режима не только без жилья, но и без денег.

Но был и другой первомай, о котором побоялась рассказать вся без исключения наша лживая и продажная пресса.

Накануне мои товарищи из Левого Фронта сделали заманчивое предложение поучаствовать в первомайской демонстрации, которую даже успели согласовать. Ну, подумаешь, Левый Фронт, Рот Фронт, РКРП, небольшая группка инициативных граждан. Что у них может получиться?

И тем не менее, занервничали сотрудники администрации, когда увидели 30 хорошо организованных демонстрантов.

Больше всего их привлёк мой флаг. Ещё бы, в Краснодаре НИКТО и НИКОГДА в открытую не демонстрировал феминистские взгляды. Поразительно, но краснодарцы очень интересовались феминизмом. Более того, даже поддерживали. Особенно, молодые мужчины (!). По крайней мере, я не слышала ни одного отрицательного возгласа. Только удивление, что в Краснодаре, оказывается, тоже есть феминизм.

Где-то в час дня, в самый разгар солнцепёка началось движение нашей колонны. Я шла вместе с зоозащитницами и вместе с ними скандировала лозунги: «Россия без жестокости, Россия без живодёров!» и «Краснодар против убийства бездомных животных!». Довольно актуальная проблема, так как перед олимпиадой власти планируют полностью и без разбора уничтожить всех бездомных животных самым жестоким и варварским способом.

Помимо этого, мы (все участники) подняли ещё одни неудобные темы, обнажив уже и без того переполненный гнойный нарыв. Мимо проходящие зеваки с замиранием слушали наши лозунги о наглом росте тарифов ЖКХ, о беспринципном увольнении рабочих ЗАО «Александрия», о немедленном освобождении всех узников 6 мая, а так же рассматривали наши плакаты против клерикализации, жёлтых профсоюзов и в поддержку фестиваля KUBANA. «Феминизм или рабство» тоже прозвучало, и сказала я прямо в лицо снимавшему меня работнику всем известных органов. Забавно, но полиции было в два раза больше, чем нас. Испугалась наша мэрия, испугались евлановы, галушко и прочие лицемеры, когда о них и их грязных делишках сказали правду. Именно правда и побудила полицаев остановить нашу демонстрацию, не дав пройти и половины маршрута.

Следом шла колонна карманной оппозиции из КПРФ. Кроме нафталиновых флагов и оркестра, сопровождения партии «Воля» с планетой нибору, да и себя любимых, предложить им было больше нечего. Эту жалкую колонну украсила лишь небольшая группа зоозащитников, по ошибке присоединившаяся к ним. Переплюнула КПРФ только ЛДПР: взбудоражив граждан митингом по поводу сноса их домов, тут же пошла на попятную, отказавшись участвовать в сборе подписей за отставку так называемых «народных избранников».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Поэт Литвы и Земли Эдуардас Межелайтис

Попалась недавно в руки книга неизвестного мне доселе советского поэта Эдуардаса Межелайтиса ( можете закидать камнями знатоки советской культуры, увы мне). Из предисловия узнала, что он был из беднейших слоев населения, рано почувствовал на...

Закрыть