Архив Троцкого. Коммунистическая оппозиция в СССР 1923-1927 в четырёх томах. | Леворадикал
  • Главная > БИБЛИОТЕКА > Архив Троцкого. Коммунистическая оппозиция в СССР 1923-1927 в четырёх томах.
  • 0
  • 853

Архив Троцкого. Коммунистическая оппозиция в СССР 1923-1927 в четырёх томах.

1938 г.,Мексика

Подпишитесь на нас в telegram

В четырёхтомник «Коммунистическая оппозиция в СССР, 1923-1927» объединены документы, являющиеся частью фонда Архива Троцкого, хранящегося в Хогтонской библиотеке Гарвардского университета.
В настоящее издание включены практически все документы архивов за 1923-27 годы, относящиеся к вопросам внутренней политики и борьбе за власть в советском руководстве. Материалы, связанные с деятельностью Коминтерна, представлены лишь настолько, насколько это необходимо для понимания фракционной борьбы. В издание также включены архивные материалы «Бюллетень оппозиции», книги Троцкого: «Сталинская школа фальсификации», «Портреты», «Дневники и письма» и «Портреты революционеров».
Документы расположены в хронологическом порядке. Большая часть материалов публикуется впервые и почти все — впервые на русском языке.

 

Kommunisticheskaya_oppozitsia_v_SSSR1
Kommunisticheskaya_oppozitsia_v_SSSR2
Kommunisticheskaya_oppozitsia_v_SSSR3
Kommunisticheskaya_oppozitsia_v_SSSR4

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Александрина Ваньке. От тела рабочего к коллективу из множества тел

«Новопроф» издал брошюру «От тела рабочего к коллективу из множества тел», написанную социологом Александриной Ваньке по материалам одноименной дискуссии, которая прошла в Петербурге 2 февраля 2013 года. Брошюра содержит выдержки из интервью с рабочими,...

Закрыть