Массовые, крупные первомайские демонстрации Всерабочего Боевого Фронта (ПАМЕ) в Афинах и 80 городах Греции | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Массовые, крупные первомайские демонстрации Всерабочего Боевого Фронта (ПАМЕ) в Афинах и 80 городах Греции
  • 0
  • 565

Массовые, крупные первомайские демонстрации Всерабочего Боевого Фронта (ПАМЕ) в Афинах и 80 городах Греции

Снимок экрана от 2013-05-02 14:10:18

На площади Синтагма, у стен парламента прошла многочисленная, крупная первомайская демонстрация ПАМЕ, которая продемонстрировала силу и неутомимость рабочих, безработных, ремесленников и торговцев сплоченных в ПАСЕВЕ, бедных крестьян (ПАСИ), студентов (МАС) и женщин (ОГЕ), выходцев из народных слоев, принявших участие в забастовке. Многочисленные демонстрации и митинги состоялись также в 80 городах Греции. Таким образом был дан ответ на попытки правительства постепенно сделать из Первомайской забастовки выходной праздничный день и перенести его, чтобы стереть из сознания рабочего класса истинный смысл Первомая, решительно провозгласившего, что «1 Мая –это не выходной день, а забастовка. Это красный день трудового народа, кровавый день рабочих Чикаго и рабочих всего мира».

В Афинах, на площадь Синтагма, скандируя лозунги, стянулись силы рабочих профсоюзов, пенсионеров, профсоюзы ремесленников и торговцев, студенческие и женские организации, народные комитеты и комитеты безработных.

В митинге приняла участие делегация ЦК КПГ во главе с Генеральным Секретарем Димитрисом Кутсумбасом, который заявил: «Мы хотели бы призвать к сплочению с КПГ, чтобы стал реальностью выход из капиталистического кризиса в интересах народа, а не снова в интересах монополий, ЕС и их системы».

Подпишитесь на нас в telegram

В начале митинга со словами приветствия выступил эмигрант из Бангладеш, Илиа Ахмет, он зачитал послание 200 рабочих-эмигрантов, работающих в ужасных условиях на клубничных плантациях в районе Манолада, которые поднялись против своего хозяина, требуя выплаты многомесячной задолженности по зарплате. Послание рабочих к участникам митинга ПАМЕ свидетельствует о признании вклада ПАМЕ в их борьбу.

Снимок экрана от 2013-05-02 14:11:09

Также с приветствием выступила Хилда Чакон Браво, член Секретариата Всемирной Федерации Профсоюзов, представитель профсоюзной организации СТС Кубы, которая отметила необходимость усиления солидарности с борьбой кубинского народа, а также усиления борьбы за освобождение из американских тюрем 5 кубинских героев и против дискриминации их прав.

Боевое приветствие трудящихся молочной промышленности МЕВГАЛ (которые участвуют в забастовочных мероприятиях, так как уже 3 месяца не получают зарплату) передал митингу, Андреас Сиорис, председатель Профсоюза трудящихся Аттики МЕВГАЛ.

Лейтмотивом митинга стало выступление Гиоргоса Перроса, члена Исполнительного Секретариата ПАМЕ, который в частности отметил, что «мы должны понимать, что на нас лежит миссия, мы несем ответственность перед рабочим классом. Мы должны содействовать реорганизации рабочего движения, отдавать все свои силы, воодушевлять трудящихся». Он подчеркнул, что «борьба должна выдвигать такие требования, которые бы отвечали потребностям рабочего класса. Они должны быть направлены против плутократии и ее антинародной политики, против правителей системы, независимо от того как они себя называют. Таким образом, всякое действие, забастовка, демонстрация, выборы по избранию управления профсоюза, должны быть поняты как часть политической, классовой борьбы, из которой рабочий класс должен выйти победителем, упраздняя эксплуатацию человека человеком. В этой борьбе рабочих нельзя делить на сторонников и противников меморандума. Мы все, как единый кулак, независимо от вчерашней политической и профсоюзной принадлежности, должны объединиться. Необходимо единство рабочего класса против сплоченного капитала. Единая борьба за выход из кризиса в пользу народа, а не для сохранения прибыльности капиталистов. Борьба за выход из ЕС и за одностороннее списание долга».

Снимок экрана от 2013-05-02 14:11:37

Забастовочный митинг ПАМЕ завершился песнями, посвященными рабочему классу. Участники, держа впереди вытянутую руку и сжав пальцы в кулак, исполнили «Интернационал» и почтили минутой молчания погибших за дело рабочего класса. ПАМЕ заявил, что проведет новые собрания и разные мероприятия в рабочих местах, для подготовки и успеха митинга, который пройдет 23 мая в Афинах и в десятках других городов, с требованием подписания Национального Всеобщего коллективного трудового договора и отраслевых соглашений.

В завершении этой сводки следует отметить, что первомайские митинги провело и соглашательское руководство Конфедерации профсоюзов частного (ГСЕЕ) и государственного секторов (АДЕДИ), при поддержке партии НД, ПАСОК и СИРИЗА. Эти митинги были немногочисленными и вялыми.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
К чему приводит гордыня или новый слоган от турецкого народа «Держите вора!»

25 декабря- большой день для Турции. В этот день в 1-й половине дня уволились с должностей 2 министра: Муаммэр Гюлер - министр внутренних дел и Зафэр Чаглаян - министр экономики. Во 2-й половине дня...

Закрыть