Гневный Первомай в Бангладеш | Леворадикал

Гневный Первомай в Бангладеш

Число людей, погибших при обрушении здания швейной фабрики на окраинах столицы Бангладеш в среду, 1 мая, превысило 400 человек. Трагедия всколыхнула местное общество, первомайские демонстрации в стране были посвящены этой теме. Протестующие вышли на улицы, требуя смертной казни для виновников происшествия.

Число погибших при обрушении здания достигло 402 человек. Из-под обломков к настоящему моменту были извлечены тела 399 погибших, еще три человека ранее умерли в больнице. Еще 149 человек продолжают числиться в списках пропавших без вести, так что скорбный список в скором времени, вероятно, пополнится новыми именами.

Подпишитесь на нас в telegram

Тысячи участников первомайской демонстрации, прошедшей в Дакке во вторник, требовали смертной казни для владельца здания. В главной демонстрации в Дакке приняли участие 20 тысяч человек, в других городах страны и в других районах столицы прошли другие акции протеста. Некоторые участники демонстраций держали плакаты «Повесить убийц, повесить владельца фабрики», передает The Times of India.

Бангладеш 2012

Бангладешские швеи 1 мая 2012 года, Дакка

 Местная полиция уже произвела аресты восьми человек, которые могут понести наказание в связи с произошедшим. В частности, под стражу взят владелец обрушившегося здания, причем поймали бизнесмена при попытке покинуть страну. Арестованным вменяется в вину халатность — известно, что за день до трагедии в стене здания была обнаружена трещина, однако сотрудников фабрики все равно вынудили выйти на работу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабыня Ольга и левенькие адвокаты сутенёрского бизнеса

"Я хочу, чтобы все мужчины, которые думают, что это нормально покупать женщин и девочек, были осуждены". Ребекка Мотт От редакции: На днях "левая" рассылка в ВК "Left News" отметилась размещением у себя материала «В...

Закрыть