Будем работать до смерти? | Леворадикал

Будем работать до смерти?

Кабмин продолжает преступные попытки повысить пенсионный возраст для женщин. Соответствующий законопроект будет в ближайшее время рассмотрен Верховной Радой.

Подпишитесь на нас в telegram

То, что данный законопроект преступен, не вызывает сомнения, он представляет собой очередную стадию закабаления рабочих и интеллигенции, дальнейшего превращения в бесправных рабов. При нынешней продолжительности жизни в стране принятие такого закона приведёт к тому, что до пенсионного возраста просто не будут доживать, а деньги всё равно будут отчисляться в пенсионный фонд. Поводом для повышения пенсионного возраста служит требование МВФ, который в противном случае отказывается давать Украине кредит. Для чего нужен этот кредит и чем его собираются возвращать — ещё неизвестно. Но можно с уверенностью сказать, что и там капитал постарается возложить всю тяжесть на рабочих и интеллигенцию. Капиталистам никогда не приходило в голову платить за что-то самим, и последние события это показали.
Условия, в которых оказались сегодня украинцы, поистине ужасны, большая часть населения фактически живёт за чертой бедности, хотя это и не всегда признают. Дальнейшее «затягивание гаек» будет приводить только к росту недовольства населения. Капитал сам роет себе могилу, и рано или поздно он в ней окажется.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сандра Бленд, убита расистской полицией США. Протесты в тюрьме: «Нет правосудия, нет мира»

США - Ее звали Сандра Бленд , афро-американка, 28 лет, умерла в то время как находилась под стражей в полиции 13 июля. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fxy2TeQIFbs Она ехала из Техаса в Чикаго на собеседование в университет, Сандра...

Закрыть