Одесских левых активистов и рабочих хотят не пустить на Первомай в Киев | Леворадикал

Одесских левых активистов и рабочих хотят не пустить на Первомай в Киев

Одесских активистов левых организаций, представителей свободных профсоюзов и работников ряда предприятий могут не пустить в Киев, где завтра должна пройти первомайская демонстрация «Марш борьбы и солидарности».

Подпишитесь на нас в telegram

Об этом «Думской» сообщил руководитель областной ячейки объединения «Боротьба», экс-коммунист и депутат облсовета Алексей Албу.

По его словам, кроме «боротьбистов», в столицу должны отправиться представители нескольких трудовых коллективов области, в частности работники Измаильского порта, где уже начались массовые увольнения, железнодорожники и другие.

«Но сегодня на наши телефоны начали поступать звонки с неизвестных номеров. Кто-то интересуется, куда и зачем мы едем. Представляются работниками милиции, но при этом не называют своих фамилий. А перевозчик, который должен предоставить нам автобусы, жалуется, что его угрожают лишить лицензии, если он не подаст списки своих пассажиров. Мы отказываемся предоставлять такие списки, потому что это, во-первых, нарушение закона о защите персональных данных, а во-вторых, эти списки могут использоваться для давления на наших активистов», — заявил Албу.

В Измаиле, по его словам, администрация порта блокирует выезд в столицу активистов профсоюза «Защита справедливости».

«Рабочим отказываются подписать заявления об отпуске за свой счет», — добавил «боротьбист».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-нефтяники Кувейта выиграли забастовку!

Четырехдневная забастовка работников сервисной нефтяной компании ударила по Кувейту. Подавляющее большинство работников сервисной нефтяной компании (OSSO) поддержали требования забастовки, в том числе о повышении заработной платы. После того как все средства ведения переговоров с...

Закрыть