Нет давлению на профсоюз «Действие»! Защитить права работников здравоохранения! | Леворадикал

Нет давлению на профсоюз «Действие»! Защитить права работников здравоохранения!

А.Демидов-предложивший-резолюцию-в-защиту-медиков

Резолюция учредительной конференции Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность»

25 апреля 2013 года Президент Удмуртской республики Александр Волков публично,на заседании Госсовета Удмуртии заявил, что требования по изменению системы оплаты труда, выдвигаемые медиками Ижевска, инспирированы некими внешними силами («идущие из-за рубежа деньги») и «органы ФСБ должны сказать нам, кто стоит за этими тремя женщинами».

Подпишитесь на нас в telegram

Три женщины, о которых говорил А. Волков, являются врачами-педиатрами детских поликлиник г. Ижевска и членами Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», в свою очередь, являющегося членской организацией Конфедерации труда России.

Именно, профсоюз «Действие», а не какие-то «внешние силы», инициировал коллективный трудовой спор по поводу уровня заработной платы в медицинских учреждениях г. Ижевска. Требования были приняты на собрании ППО «Действие» и заблаговременно доведены до должностных лиц г. Ижевска и Удмуртской республики. Однако, вместо конструктивного диалога власти Удмуртии предпочли путь угроз и репрессий.
Таким образом, призыв А. Волкова «разобраться» с помощью ФСБ с протестующими врачами означает ни что иное как публично обозначенное намерение решать трудовой спор с помощью репрессий, попытку оказать давление на профсоюз с помощью правоохранительных органов, что является не только грубейшим попранием прав профсоюзов, но и законности вообще.

К сожалению, это не единственная попытка оказания давления на российские профсоюзы с помощью правоохранительных органов. Однако, то, что такое заявление публично делает высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, требует, мы убеждены, самой твердой и жесткой реакции со стороны общества и федеральной власти.

Мы выражаем свою полную солидарность с борьбой и требованиями ижевских врачей и работников здравоохранения России в целом, и призываем всех для кого право на выражение своего мнения и защиту трудовых прав не является лишь словами, независимые профсоюзы, президента России, как гаранта конституционных прав и свобод, принять меры к недопущению попрания прав профессиональных союзов и прав личности в отношении Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и его членов.

Принято на учредительной конференции «Университетской солидарности» 27 апреля 2013 в Москве

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабство в Крыму (ВИДЕО)

С нами связался товарищ из Австрии и сообщил, что в Крыму под Ялтой "застряли без оплаты" нелегальные строители из Турции. Через несколько дней нам удалось встретиться с одним из них и записать его рассказ....

Закрыть