В Перми работник уволен за отсутствие воцерковленности | Леворадикал

В Перми работник уволен за отсутствие воцерковленности

gimage_301Житель Перми написал заявление в полицию после того, как руководитель фирмы, где он работал, уволил его из-за разногласий на религиозной почве. Об этом сообщают правозащитники.

До недавнего времени уволенный работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. После церемонии освящения офиса сервис-центра он публично осудил «мракобесие» начальства, заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого он и был уволен по настоянию коммерческого директора.

Уволенный сотрудник обратился за консультацией в пермский региональный правозащитный центр, специалисты которого посчитали, что поведение руководства фирмы попадает под статью УК «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Кроме того, 42-летний пермяк обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Капиталисты Латвии повысят пенсионный возраст

 Парламент Латвии планирует повышение пенсионного возраста до 65 лет к 2025 году. Уже с 2014 года он будет неуклонно расти. Владельцам предприятий просто необходимы финансы для банков эпоху кризиса. Правозащитники, конечно, пожурили данный законопроект,...

Закрыть