Путин, Полежаев — убийцы наших детей | Леворадикал

Путин, Полежаев — убийцы наших детей

Омский центральный районный суд удовлетворил иск местного губернатора Леонида Полежаева к многодетной матери, чей сын погиб в армии. Об этом 25 августа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы суда.

Суд признал порочащей честь и достоинство губернатора надпись на плакате, который держала на пикете мать погибшего срочника Алма Бухарбаева. Полежаев требовал только такого признания. Поводом к судебному разбирательству стал плакат Бухарбаевой «Путин, Полежаев — убийцы наших детей. Убейте нас, матерей».

Подпишитесь на нас в telegram

В июне, после того как еще несколько призывников из Омска погибли при странных обстоятельствах во время службы, солдатские матери устроили пикет у здания облвоенкомата.

Омская областная прокуратура завела в отношении матери погибшего солдата Алмы Бухарбаевой дело по статье «Экстремизм».

Напомним, что сын Алмы Бухарбаевой Марат трагически погиб в 2003 году в воинской части номер 2049 города Бикин. Тело молодого человека возвратили родителям в цинковом гробу с требованием «Не вскрывать», заявив, что солдат покончил с собой. Его мать не поверила и нарушила приказ командования. Официально сообщалось, что юноша повесился, однако признаков удушения у него на шее не было. Зато было множество следов от побоев, а также у него были изъяты все внутренние органы. Зашито было тело Марата одним ровным швом — от подбородка до паха.

Этот случай стал седьмым, когда призывники, отправлявшиеся служить на Дальний Восток в Бикинский гарнизон, не доезжали до места службы.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Московские полицаи схватили на Красной площади детей осужденного учителя Ильи Фарбера

Полиция задержала детей сельского учителя Ильи Фарбера во время пикета на Красной площади, передает РБК со ссылкой на правозащитный ресурс "ОВД-Инфо". Сын И.Фарбера Петр и его сводный брат Роман Валеев вышли на Красную площадь...

Закрыть