Путин, Полежаев — убийцы наших детей | Леворадикал

Путин, Полежаев — убийцы наших детей

Омский центральный районный суд удовлетворил иск местного губернатора Леонида Полежаева к многодетной матери, чей сын погиб в армии. Об этом 25 августа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы суда.

Суд признал порочащей честь и достоинство губернатора надпись на плакате, который держала на пикете мать погибшего срочника Алма Бухарбаева. Полежаев требовал только такого признания. Поводом к судебному разбирательству стал плакат Бухарбаевой «Путин, Полежаев — убийцы наших детей. Убейте нас, матерей».

Подпишитесь на нас в telegram

В июне, после того как еще несколько призывников из Омска погибли при странных обстоятельствах во время службы, солдатские матери устроили пикет у здания облвоенкомата.

Омская областная прокуратура завела в отношении матери погибшего солдата Алмы Бухарбаевой дело по статье «Экстремизм».

Напомним, что сын Алмы Бухарбаевой Марат трагически погиб в 2003 году в воинской части номер 2049 города Бикин. Тело молодого человека возвратили родителям в цинковом гробу с требованием «Не вскрывать», заявив, что солдат покончил с собой. Его мать не поверила и нарушила приказ командования. Официально сообщалось, что юноша повесился, однако признаков удушения у него на шее не было. Зато было множество следов от побоев, а также у него были изъяты все внутренние органы. Зашито было тело Марата одним ровным швом — от подбородка до паха.

Этот случай стал седьмым, когда призывники, отправлявшиеся служить на Дальний Восток в Бикинский гарнизон, не доезжали до места службы.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Замбия: шахтёры убили инспектора за отказ повысить зарплату

Китайский инспектор на угольной шахте Сollum в Замбии был убит, еще один получил серьезные повреждения, попав под вагонетку, которую запустили в них рабочие, недовольные тем, что компания отказалась поднять заработную плату в соответствии с...

Закрыть