Профсоюз авиаторов зовёт на Первомай | Леворадикал

Профсоюз авиаторов зовёт на Первомай

Украина - это авиация без неба

Автор: Вениамин Тимошенко

Приближается дата, которая в моём детстве всегда ассоциировалась с чем-то красно-флагово-массово-принудительным, в юности как картофельно-шашлычное мероприятие, смысл же этой даты всегда был каким-то неискренним, наполненным популизмом и не воспринимался серьёзно. Так продолжалось из года в год, до определённого момента, который коренным образом изменил моё отношение к этой дате и тому, чему она посвящена. Что это за дата и что изменилось?
Эта дата – 1 Мая! День солидарности трудящихся!

Подпишитесь на нас в telegram

Что у меня изменилось в отношении этой даты? Я понял как это важно. СОЛИДАРНОСТЬ — это именно то, чего нам всем так не хватает в жизни. Во всех аспектах жизни, начиная от семьи и заканчивая отношениями в государстве. Солидарность – это активная поддержка и помощь, единая позиция и действия в одном направлении. Солидарность – это сила простых людей! Я понял это, когда увидел горящие глаза моих коллег по авиакомпании «Аэросвит», которые не побоялись, не поленились, а встали и пошли протестовать, защищая свои униженные трудовые права, я понял это, когда увидел рядом с нами знамёна дружеских (солидарных) профсоюзов и общественных организаций, которые мёрзли вместе с нами под Администрацией Президента Украины и делали это не за 50 гривен, а из чувства СОЛИДАРНОСТИ!

Солидарность — это то, чего очень боятся и не хотят как олигархи так и власть. Ни первым, ни вторым не нужен сильный и сплочённый народ. Как же они тогда будут задерживать выплату зарплаты, как они тогда будут повышать цены и понижать социальные стандарты, как же они тогда будут грабить народ? Поэтому им очень выгодно и нужно, чтобы мы были как можно разобщённее, они очень хотят, чтобы у нас был девиз в жизни: «Моя хата с краю». Такими проще управлять и доить бесконечно.

Что ещё изменилось? Я не хочу стоять на коленях, не хочу получать зарплату, которой хватит лишь на питание и коммунальные, не хочу в старости получать нищенскую пенсию, не хочу ждать, пока добрый дядя из ВР удосужится сделать мою жизнь лучше, я не хочу мириться с жирующими олигархами и властью на фоне нищего народа!

Именно поэтому, первый раз в своей жизни, я СОЗНАТЕЛЬНО пойду на первомайскую демонстрацию! Пойду не за деньги, которые обещают в таких случаях возле памятника вождю пролетариата, а пойду за идею, идею возможности сообща добиться лучшей жизни. Пойду сам, позову друзей, коллег и всех проснувшихся.

1 Мая в 11.00 возле памятника Т.Шевченко собираемся под знамёнами Конфедерации свободных профсоюзов Украины, ПАЛС ГА Украины! Покажем всем, что мы есть и мы вместе! А вместе мы – сила!

С уважением, ПРОФКОМ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
3 000 металлургов Казахстана будут бастовать

Долгая борьба профсоюзов угольщиков «Коргау» и металлургов «Жактау» за повышение заработной платы на 30% подошла к критической точке. Когда у профсоюзов остался последний аргумент – забастовка, пути горняков и сталеваров неожиданно разошлись. Председатель профкома...

Закрыть