«Приз Герники» — награда за вклад в развитие мира | Леворадикал

«Приз Герники» — награда за вклад в развитие мира

Герника после фашистской бомбардировкиПрезидент PES, Хесус Эгьигурена, и Орнальдо Отеги — независимый политик, находящийся сейчас в тюрьме, получили вместе с Бразильской ассоциацией Безземельного Движения Приз Герники за вклад в развитие мира.

Подпишитесь на нас в telegram

Город Герника-Лумо объявил, что первая награда достается Хесусу Эгьигурену и Орнальдо Отеги за их «вклад в достижения мира в стране Басков». «Они стали теми, кто проявил необыкновенную проницательность в поисках решения общей проблемы, несмотря на то, что их идеологические взгляды значительно расходятся».

Вторая награда досталась инициативной группе Бразильского Безземельного движения. Организация была основана в 1985 году в Куритибе различными группами, общей целью которых была борьба за землю. Оно объединяет крестьян, которым не хватает пространства, чтобы занять непродуктивные районы. «На данный момент более 1500 поселений было легализовано, собрав вместе 350000 семей на пространстве в пять миллионов гектаров» — объясняет Горроньо.

Решение принималось жюри, состоявшим из представителей политического движения Герника-Лумо,  мэра немецкого города Пфорцхайм, Дома Культуры и Музея Мира.

Помимо победителей награды получат посланник Мира, австралийский художник Вильям Келли, основатель PПK Абдулла Оджалан, а также общество Дрезден Февраль 13, объединяющее выживших после бомбежки в тот самый день в городе Дрездене людей.

Сегодня 76 годовщина бомбежки Герники (страна Басков).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ленин и Троцкий

В сталинскую эпоху вокруг отношений между этими двумя самыми выдающимися деятелями революции распространялось множество фальсификаций, которые сохраняются в умах обывателя и по сей день. С благословения и по инициативе Сталина во всех печатных партийных изданиях...

Закрыть