Полицаи боятся профсоюзных листовок — Леворадикал

Полицаи боятся профсоюзных листовок

МПРА

22 апреля у проходной завода, расположенного в промзоне Каменка под Петербургом проходил согласованный информационный пикет профсоюза. Несколько человек развернули баннер МПРА и начали раздавать листовки работникам, выходящим со смены. Отметим, что в агитматериалах не было ничего, хотя бы отдаленно напоминающего экстремизм: они рассказывали о преимуществах членства в профсоюзе и призывали участвовать в первомайской демонстрации. Тем не менее, полиция запретила раздавать листовки под тем предлогом, что на них отсутствуют выходные данные.

Стоит отметить, что подобные действия полиции в отношении политических и социальных активистов – далеко не редкость. Например, в октябре прошлого года под аналогичным предлогом был задержан сотрудник «НовоПрофа» Артем Алексеенко.

 Комментирует юрист, член союза коммунистов «Аврора» Кирилл Васильев:

 «Это полнейшая чушь, повторяющаяся из раза в раз. Требование о выходных данных действительно только в отношении зарегистрированных СМИ. Но листовка – не СМИ. Это просто лист бумаги с буквами, который каждый может напечатать на своем домашнем принтере».

В МПРА заявляют, что не собираются ни прекращать агитацию, ни оставлять безнаказанными действия сотрудников полиции Выборгского района. Готовится обращение в прокуратуру.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Фото novostiua.net
Крестьянский бунт в Тернопольской области

Жители села Большой Ходачков Козивского района Тернопольской области более трёх лет ведут борьбу со строительством птицефермы. Работа этой птицефермы  обернётся экологической катастрофой и будет угрожать здоровью местных жителей. Селяне написали уже 46 обращений различным...

Закрыть