Что такое РКРП? | Леворадикал

Что такое РКРП?

Публикуем статью бывшего члена РКРП. Мы не можем согласиться в ряде моментов с автором. Например, автор утверждает, что РОТ-Фронт нейтрализует фордовцев. Мы же считаем, что РКРП как раз выражает буржуазные тенденции рабочей аристократии, к каковой относятся фордовцы. РОТ-Фронт не нейтрализует фордовцев, он даёт им возможность проводить чисто рабочую, некоммунистическую политику в интересах экономического торга с хозяевами, опираясь в том числе на беднейшие слои, которые удастся обмануть Тюлькину и тюлькинцам своей левой фразой. Тезис об ослаблении «Защиты труда» вхождением в КТР также следовало бы раскрыть и доказать фактами.

Прошло два месяца с тех пор, как меня за мою критическую заметку исключили из РКРП-РПК, где я пробыла всего год. Но мне этого срока хватило, чтобы на примере этой партии (оговорюсь сразу, ленинградского отделения) составить типовой портрет всякой другой с коммунистической символикой, непременно «ленинского типа» и щеголяющей революционно-патриотической риторикой.

Это, как правило, малочисленные (а то и просто карликовые) партии-зазывалы сектантского типа, где окопались в основном старые демагоги и откровенные провокаторы, об одном из которых, Турецком Г. И. («не всегда последователен во взглядах и более красный патриот, нежели марксист», — так в ответ на мою критику примирительно констатирует о своем наставнике молодой адепт партии «ленинского типа»), я уже дважды писала в одну из партийных газет «Мысль». В такой партии, как в любой секте, нет места принципиальной критике и самокритике, хотя в Уставе они предусмотрены, («Все мы не без греха. Товарищеская (sic!) критика и дружная работа — вот задача», — рассудительно поучает меня все тот же умудренный опытом своей партии молодой адепт).

Эти партии приватизированы (или, что то же, возглавляются) уже более 20 лет бывшими функционерами КПСС (например, Тюлькин – бывший парторг ПО «Авангард», Терентьев – бывший парторг ПО «Арсенал»), обслуживающими сложившийся еще с хрущевских времен в России буржуазный режим. Это особенно бросается в глаза на их митингах, пикетах и во время их шествия, где, кроме красных флагов и растяжки ниже пояса с именем партии, нет никаких лозунгов с отражением задач борьбы партии с капиталом. Содержание же таких митингов и пикетов носит лицемерно-глумливый или откровенно лживый характер, например:

Подпишитесь на нас в telegram

ежегодные ритуальные (поминальные) мероприятия 3-4 октября со скупой дежурной (лицемерной) слезой все того же Турецкого Г. И.;

инсценировка в день 130-летнего юбилея (прямо по-иезуитски!) В. И. Ленина для показа по ТВ якобы бесперспективности его дела. Такой вывод по замыслу Турецкого Г. И. должен был сам напрашиваться при виде жалкого зрелища группы одиноких стариков (из его «паствы», заботливо им выстроенных около музея Ильича в три шеренги), молча ностальгирующих по своему «идолу», у которого, надо понимать, нет молодых последователей. Молодых же Турецкий Г. И. предусмотрительно заранее отправил на другой, настоящий, а не инсценированный, митинг у Финляндского вокзала. Перед своей же «паствой» после отъезда телевизионщиков он, по-иезуитски смущенно улыбаясь, лицемерно сокрушался, ханжески скорбя по поводу отсутствия молодых, которых он якобы приглашал, а они обманули его ожидания;

балаганно — пародийные представления (часто у памятника Ленину у Финляндского вокзала и у крейсера «Аврора»), когда лидер партии Тюлькин В. А. в образе простого трудяги или в кепочке а-ля Ильич вкупе с другими партийными краснобаями, кривляются, как вальяжные скоморохи перед редкими своими адептами, восхищая их словесной эквилибристикой, искусно жонглируя революционной фразой, в пафосно — поэтическом угаре вдохновляют их на новые победы (чьи?) под своим руководством, и завершают свое шоу, как правило, глумливо опошленными двусмысленностью употребления, ленинской фразой «Есть такая партия!» и сталинской — «Наше дело правое- мы победим!», ставшими уже затасканными благодаря им.

Такие митинги не рассчитаны на организацию сопротивления буржуазному режиму, а только являются ложным ориентиром для простаков-обывателей и политических дилетантов в борьбе с капиталом, клапаном для спуска пара, чтобы снять напряжения в обществе в угоду буржуазному режиму.

Другая задача таких партий — заарканить организованных рабочих, оседлать их и подмять под себя, а далее завести в тупик, из которого им самостоятельно пока еще не выбраться, т. к. мало политически грамотных, дерзких лидеров среди них, преданных делу освобождения людей труда от эксплуатации. Так, РКРП ослабила профсоюз «Защита труда», втянув его в Конфедерацию труда России…

Сегодня на повестке дня у этой партии нейтрализовать фордовцев, для чего в созданный по их инициативе «Рот Фронт» вошли не только ркрпешники, но и полуфашисткая АВН (армия воли народа), чьи лидеры вошли в руководящий орган наравне с фордовцами. Несмотря на то, что большинство «Рот Фронта» — это мертвые души, ркрпешники через свою прессу раздувают пропаганду этой организации, превратив ее в партию парламентского типа. При этом все формальности по ее регистрации ркрпешники взяли на себя как специалисты по этой части, но при этом допускали мелкие огрехи, которые давали повод властям в отказе в регистрации. Когда я предложила на районном собрании провести расследование по выявлению причин таких ошибок, меня просто осмеяли, демагогически заявляя, что, мол, все могут ошибиться, зачем же обижать тех, кто взял на себя такую обузу. Складывается такое впечатление, что новая партия пока еще не устраивает ни власти, ни РКРП: похоже, не получается пока выгодного для них альянса с работягами.

Третья задача вышеуказанных партий – втянуть общество в парламентские игры, помогая таким образом обеспечить легитимность выборов, а результаты выборов власти нарисуют такие, какие им надо. В программных документах РКРП-РПК в качестве эпиграфа к п. 1 «Восстановление Советской власти – программа-минимум РКРП-РПК» раздела II приводится популярное изречение В. И. Ленина, из которого Тюлькин любит щеголять только одной фразой: «…наша партия не откажется от использования и буржуазного парламентаризма, если…», оправдывая т. о. участие партии в выборах. Хотя очевидно, что выбора у народа нет ни по партийному принципу, ни по возможности проконтролировать, а тем более изменить результаты выборов при их фальсификации. Причем втягивание трудящихся в эти парламентские игры осуществляется путем словесных хитросплетений. Например, выпустили они листовку «За честную жизнь», в которой обоснованно утверждают, что «…4 марта выборы для трудящихся и граждан однозначно не будут честными». А затем начинается торг с КПРФ и СР, в результате которого, если сторгуются, гарантируют и поддержку, и контроль за голосованием. Ну а если не сторгуются, то «…предлагаем гражданам послать всех господ кандидатов по прямому адресу прямо в избирательных бюллетенях», — а это уже прямая агитация за выход на выборы. К каким только ухищрениям не прибегают современные гапоновцы?!

Гапоновская роль лидеров РКРП-РПК была высоко проплачена властью через полученные ими депутатские мандаты с перспективой на повышенную по сравнению с рядовыми тружениками России пенсию.

С учетом вышеизложенного советую трудящимся не участвовать в выборах 4 марта с. г., не вступать в альянс ни с какими партиями, а сплачиваться в «…железные батальоны пролетариата», не участвовать в их мероприятиях, которые вам ничего не дают и не принимать на веру непроверенные советы и рекомендации. Надежнее руководствоваться великим наследием вождей мирового пролетариата и в первую очередь взять на вооружение работу В. И. Ленина «Что делать?».

Григорьева И. Г., 64 года, работающий пенсионер.

24.02.12 г.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Профсоюз слесарей мурманских теплосетей вышел на пикет

Первую акцию в серии запланированных мероприятий против давления на профсоюз слесарей второго района мурманского ТЭКОСа провели в прошедшее воскресенье 6 апреля профсоюзники и активисты Красной гвардии Спартака. Пикет пришлось проводить в мурманском "гайд-парке". Уже...

Закрыть