Президент Удмуртии оклеветал бастующих врачей | Леворадикал

Президент Удмуртии оклеветал бастующих врачей

Президент Удмуртии об итальянской забастовке: в ФСБ должны сказать, кто стоит за врачами

25 апреля, на сессии Госсовета, отвечая на вопросы депутатов, Президент Удмуртии резко высказался о ситуации с итальянской забастовкой и голодовкой детских педиатров:

«То, что делается по поводу произошедшего — ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это — идущие из-за рубежа, кстати. Вам мало 17-го и 90-го года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей — никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо — чтобы хорошо получать — надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр, 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно — и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость…. Почему мы должны обсуждать эти вопросы только здесь, на сессии Госсовета? — подчеркнул Александр Волков. — Если есть потребность — и об этом я говорю всегда вам, руководителям министерств и ведомств, всем заинтересованным объединениям — давайте встречаться. Мы можем делать это раз в квартал, раз в полгода — как вам удобно. Поговорим, определим узкие места, если нужно кому и по шапке надаем. Но проблемы решим сообща», — заключил речь буржуазный демагог и капиталистический прихлебатель. Кроме как больным и рядовым врачам «надавать по шапке» и прочим чувствительным местам диктатура капитала  никому не в состоянии. Ну не сами же себе…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
За какую демократию борется пролетариат?
За какую демократию борется пролетариат

Чтобы не быть марионеткой буржуазной политики, следует представлять себе что такое эта буржуазная политика. Частная собственность рождает не только противоречие собственника и наёмного работника. Частная собственность раздирает хозяйство на множество вотчин, групп и группочек...

Закрыть