Мы помним! Цена «оппозиционности» НБП — Леворадикал

Мы помним! Цена «оппозиционности» НБП

 Лицемерие НБП

Лицемерие НБП

Близятся очередные выборы президента, и оппозиционные партии различных классов выставляют свои лозунги. Уже 10 лет НБП выдвигает лозунг «Россия без Путина». Лимонов разыгрывает уличные спектакли и изображает оппозиционера. Время вспомнить, откуда взялся Путин. В 1999 году Борис Ельцин, тогдашний президент, назначил Путина исполняющим обязанности президента. На ближайших выборах, запугав россиян взрывами жилых домов в Волгодонске, организованными ФСБ, под националистическими, державническими лозунгами Путин одержал победу. Путин символизировал новый уровень капитализма в России, сохранив полную преемственность от Ельцина. Путин — это Ельцин периода стабилизации капитализма в России, стабилизации, случившейся, между прочим, и по вине вхождения КПРФ в правительство в 1998. Таким образом, нужно заглянуть глубже в историю и выяснить рубеж, на котором Ельцин плотно встал у руля власти.

1996 год был таким рубежом. Тогда коммунисты могли взять реванш и взяли. Полицейский «социалист» Зюганов, победив на выборах с незначительным перевесом, несмотря на все фальсификации власти, отдал победу Ельцину, признав её. Решающей была роль предателя Зюганова. Но этим не исчерпывается источник победы Ельцина. Не многие помнят, а НБП и вовсе замалчивает, что нацболы яростно поддержали Ельцина на выборах 1996 года.

Вот что писал сам Лимонов:

«Я знаю дорогу

НБП получает разъяренные телефонные звонки — господа-патриоты обиделись, что съезд националистических партий в СПб принял решение о предпочтительности кандидатуры Ельцина. Они, патриоты, видите ли, всем стадом вопят Зюганова. Утверждаю, что сегодня Ельцин реально в своих действиях ближе к идеологии национализма, чем все прочие кандидаты. Ему остается остановить «реформы» и повернуться к Западу спиной. Неслучайные высказывания министра МВД Куликова и министра атомной промышленности Михайлова позволяют увидеть, что он об этом думает и желает это показать нам.

Утверждаю, что господа-патриоты ошибались всегда, их видение политической ситуации всегда отстает на несколько лет. В быстро меняющемся политическом климате России это ведет всегда к принятию ложных несвоевременных решений. Когда в 1987-91 годах я кричал в своих статьях коммунистам: «Гоните Горбачева, он погубит страну!», от меня отмахивались. Когда я выступал против Ельцина образца 1989-93 годов, подавляющее большинство нынешних его противников выбрали его, некоторые защищали его на баррикадах, а КПСС-(сегодня — КП РФ) просто тряслась от страха, сидя на старых жопах, и безвольно отдала власть. И сегодня я прав. Я знаю дорогу, потому что вижу вперед, это и есть самое насущное качество политика. Мои политические ориентировочные приборы: компасе и секстан, — жирный Гайдар и баба-яга Боннериха. По ним я сверяю свой курс. Боннер в интервью «Радио Россия» назвала Ельцина «преступником», Гайдар сегодня враг Ельцина. Значит он что-то такое огромное сделал, чтобы заслужить такие их оценки. Сделал. Он ведет себя все больше как Президент русских. Понятно? Раболепно и осатанело голосуйте за своего Зюганова! При нем экономика остане тся в умирающем состоянии, потому что серые пиджаки-лидеры КП РФ не смогут вызвать энтузиазм масс. Россию надо строить, а одним переездом в Кремль её не построишь, только национальным подъемом. Только национализм способен возбудить нацию на подвиги. Только в контексте национальной идеологии возможно победить сепаратизм в Чечне и повсюду. Голосуйте за своего Зюганова, даже те свободы, которые имеете, у вас отнимут. Закроют все радикальные газеты, прежде всего издания националистов. И лояльную «Завтра» не пожалеют или заставят писать, что хотят Зюгановы и Лукьяновы. Голосуйте за своего «Гену», «Гена» вас всех скопом кинет, как кинул Юрия Власова, Анпилова, Алксниса и сотни других честных и порядочных политиков. Голосуйте, самоубийцы! Ложитесь под Зюганова!

Эдуард Лимонов» ЛИМОНКА, №33 (Февраль 1996)

Далее в том же номере ЛИМОНКИ:

«Информационное сообщение КСРНП

(представлено на пресс-конференции в Русско-Американском центре)

На состоявшемся 11 февраля с.г. в Санкт-Петербурге Всероссийском съезде националистов был создан Координационный Совет Радикальных Националистических партий (КСРНП). Первым решением Совета был выбор единого кандидата в президенты страны от националистов. Были рассмотрены кандидатуры Баркашова, Лысенко, Зюганова и Ельцина. Сильной оказалась тенденция поддержать кандидатуру Зюганова. Однако его интернационализм (так, в решении проблемы Севастополя и Крыма он посоветовал крымчанам — сторонникам воссоединения с Россией, положиться на компартии Украины и Крыма); его нарастающий мондиализм и либерализм (в Давосе он пообещал западным банкирам «создать в России более благоприятный инвестиционный климат, чем сейчас»); его нежелание менять создавшееся в России несправедливое общество сверх-богатых и бедных («передел собственности в стране приведет к гражданской войне»), сделали его кандидатуру неприемлемой для националистов. Коммунистам предстоит самим разобраться с их странным лидером с резиновыми растяжимыми принципами, по нашему мнению, он не коммунист.

В то же время были отмечены как позитивные, почти революционные изменения политического курса президента Ельцина с декабря 1994 года. То, что он избавился от Чубайса, Козырева, Шахрая, Шумейко и прочих сорви-голов экстремистов демократов, говорит в его пользу. То, что он начал национальную по сути своей войну в Чечне (но не сумел довести ее как следует до победы, струсил и заколебался), говорит в его пользу. То, что отдельные министры и представители президента все чаще высказываются в национальном духе (так, шеф МВД Куликов только что призвал к национализации коммерческих банков и проверке доходов граждан с последующей конфискацией нетрудовых доходов в казну) -говорит в пользу Ельцина. Это наши лозунги, националистов, мы к этому призываем многие годы.

Нет, нас, националистов все еще не устраивают призывы к продолжению губительных для страны реформ, мы хотим полной остановки и реформ и приватизации и хотим тотальных изменений в стране для превращения России в национальное государство. Да курсу Куликова, нет курсу Черномырдина — говорим мы.

Нет, мы националисты не простили Ельцину ни Беловежское соглашение, ни шоковую терапию, ни расстрел Белого Дома. Мы ничего не забыли, все помним, и требуем расследований по этим делам. Но сегодня, пока у нас нет кандидата общероссийского масштаба из наших рядов, мы стоим за продление «статус кво» в стране, мы за то, чтобы Ельцин побыл некоторое время президентом. За это время мы, националисты, окрепнем и выдвинем тогда своего кандидата. Сегодня, за неимением лучшего, мы за Ельцина. Мы проверяем себя по Гайдару. Сегодня мы за Ельцина по тем же причи-нам, по которым Гайдар против него.

КСНРП, 14 февраля 1996г.»

И в заключение:

«Предостережение

Зная подозрительность наших соотечественников и их инстинкт видеть мир черно-белым, обобщать и рубить с плеча, редакция «Лимонки» и аппарат НБП считают нужным предупредить читателя: воздержитесь от ложных выводов по поводу опубликованного выше «Информационного сообщения КСРНП».

Нет, мы никому не «продались» и ни на волосок не отступили от наших убеждений. Да, мы остались верны программе НБП и всем ее пунктам без исключения. Мы второй раз (первый тотчас после ввода войск в Чечню в декабре 1994 года) предлагаем власти полностью перейти на позиции национализма и обещаем ей в этом (и только в этом) свою поддержку.

Нет, мы не с Ельциным. Но нам нужно максимально продлить существующее положение вещей, дабы национализм мог твердо стать на ноги, окрепнуть и тогда взять Россию сам, один. При власти КПРФ нас, националистов запретят, потому мы за то, чтобы пока был Ельцин. Это временная тактика. И это верная тактика. Поверьте, и доверьтесь нам. Все идет по плану! Россия — все, остальное — ничто!

НБП»

Вся болтовня о том, что де НБП «не с Ельциным» — демагогия и ложь. НБП была одной из опор Ельцина, НБП была одним из корней Путина. Не удивляйтесь, граждане «коммунисты», считающие нацболов союзниками и товарищами, если завтра вы увидите у НБП лозунг «Лучше Путин, чем коммунисты!».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Двуглавый орёл

Я нашел, друзья, нашел, Кто виновник бестолковый Наших бедствий, наших зол. Виноват во всем гербовый, Двуязычный, двуголовый, Всероссийский наш орел. Я сошлюсь на народное слово, На великую мудрость веков: Двуголовье - эмблема, основа Всех...

Закрыть