Бангладеш: извлечено уже более 150 погибших при обрушении здания фабрики | Леворадикал

Бангладеш: извлечено уже более 150 погибших при обрушении здания фабрики

Bangladesh Building CollapseВ Бангладеш число погибших в результате обрушения восьмиэтажного здания фабрики превысило 150 человек, более тысячи человек ранено. Владельцы здания знали об аварийном состоянии объекта, но не предприняли никаких мер, чтобы избежать несчастного случая. Трещины на стенах здания появились ещё накануне, 23 апреля. Швеи, по их словам, просили начальство эвакуировать всех из здания, однако это не было сделано, и все заведения, находившиеся в здании, продолжили работу

Подпишитесь на нас в telegram

Под завалами остаётся множество людей. Спасатели продолжают работу. Большинство погибших — фабричные работницы. Пострадавших доставляют в ближайшие больницы. «Большинство из них находится в критическом состоянии», — сообщили врачи. Медики обратились к населению с просьбой сдавать кровь, которой остро не хватает.

Во вторник, 23 апреля, в одной из стен фабрики, располагавшейся в городе Савар, в 30 км от столицы Бангладеш — Дакки, — была обнаружена трещина. «Несмотря на это, нас заставили выйти на работу», — говорит работница фабрики.

В стране объявлен день траура по погибшим. По данным ряда местных СМИ, в момент трагедии в здании, где помимо пяти фабрик по пошиву одежды располагались магазины и отделение банка, могло находиться до двух тысяч человек.

«Это страшное зрелище. На моих глазах восьмиэтажное здание сложилось как карточный домик, уцелел лишь первый этаж», — рассказал 934358635очевидец.

В связи с трагедией оппозиционный альянс из 18 партий досрочно прекратил всеобщую 36-часовую забастовку, в ходе которой требовал освободить из-под стражи лидеров входящих в него объединений, осужденных за военные преступления. Протестующие призвали своих сторонников присоединиться к спасательной операции.

Большинство зданий в Бангладеш не отвечает необходимым требованиям безопасности. В ноябре 2012 года пожар на текстильной фабрике в окрестностях Дакки унес жизни 112 человек.

 

Фоторепортаж ВВС http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/04/130424_inpics_dhaka_collapse.shtml

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Положение рабочего класса в современной Великобритании

Сейчас, после смерти Маргарет Тэтчер, можно наткнуться на самые разнообразные оценки ее деятельности. Среди прочего не редкость и такая: "В результате реформы работодатели смогли более гибко использовать трудовые ресурсы, что привело к повышению конкурентоспособности британского бизнеса, а затем к экономическому...

Закрыть