Захват и забастовка на Хлебокомбинате №12 в Киеве | Леворадикал

Захват и забастовка на Хлебокомбинате №12 в Киеве

55_main По сообщению Укринформ, работники хлебобулочного цеха Хлебокомбината №12 провели акцию протеста около предприятия, они требуют отменить приказ №92, согласно которому планируется провести реконструкцию цеха, что приведет к увольнению части работников.

Подпишитесь на нас в telegram

«Нам пообещали что трудоустроят, но мы не уверены что нам предложат такую работу, которую мы имеем сейчас и ту зарплату, которую мы имеем сейчас. А чем нам кормить семьи? Нам объяснили, что стало меньше заказов, что конкуренты нас съедают, но это не так. Мы собираемся завтра пикетировать Кабинет министров и требовать не закрывать предприятие, потому что реконструкция цеха является надуманной причиной. На данный момент из цеха убирают одну упаковочную машину, а это означает уменьшение заказов», — говорит председатель инициативной группы из защиты прав работников предприятия Татьяна Синенко.

В то же время директор предприятия Екатерина Коваленко убеждает: никакого закрытия предприятия не будет. По ее словам, планируется только перепрофилировать один из цехов под производство другой продукции.

Коваленко также подтвердила информацию о сокращении работников предприятия в соответствии с законодательством Украины, однако не сказала, сколько именно работников будет уволено.

Другие источники сообщают что на хлебокомбинате № 12 происходят более впечатляющие события — работники захватили административное здание и кабинет директора. Они требуют отменить приказ № 92 по предприятию, в котором говорится об увольнении сотрудников хлебокомбината в полном составе. Хлебокомбинат № 12 закрывают рейдеры, так называемые «кулиничи».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Франко-египетская солидарность профсоюзов «Mondelez»

Уволенные лидеры профсоюзов «Mondelez» продолжают встречи с европейскими товарищами. Кампания солидарности набирает силу. На парижском митинге 28 мая активисты Французской демократической конфедерации труда FGA-CFDT, работники предприятий «Mondelez», продемонстрировали свою солидарность с египетскими профсоюзами. Своими...

Закрыть