Проституция — обратная сторона платного образования | Леворадикал

Проституция — обратная сторона платного образования

По результатам соцопросов, британские студенты-медики зарабатывают на обучение проституцией, об этом в статье журнала Student BMJ пишет Джоди Диксон.

Студентам задавали вопрос, знают ли они кого-нибудь из сокурсников, кто занимался проституцией, чтобы оплатить учёбу.

В 2010 году положительно на этот вопрос ответили почти 10% опрошенных. При этом в 2003 году доля таких студентов составляла менее 4%. По данным 2006 года, студентов, зарабатывающих на оплату обучения проституцией, знали около 6% учащихся британских медвузов.

Подпишитесь на нас в telegram

Автор статьи считает, что выявленная тенденция связана с ростом платы за обучение. В частности, с 2003 по 2010 год средняя стоимость учебы на медицинском факультете увеличилась с 1,3 до 3 тысяч фунтов стерлингов в год.

В прошлом году в Киеве, Париже и Берлине проводились подобные соцопросы. В Париже о работе в секторе сексуальных услуг задумываются 29,2% учеников вузов, в Киеве — 18,5%, в Берлине — 33% В исследовании говорится исключительно о добровольной работе в секс-индустрии.

По данным исследований, типичный возраст студентов или студенток, которые зарабатывают деньги своим телом, — немногим меньше 26 лет. В то же время, 52,3% студентов-проституток параллельно имеют постоянного бойфренда или подругу. 48,9% из них характеризуют себя как гетеросексуалов, 13,3% — как геев, 37,8% — как бисексуалы.

Обратная сторона платного образования — проституция. Коммерческое образование существует, чтобы приносить деньги хозяевам. А где будут брать деньги дети беднейших классов? По данным этих же исследований, другая работа не покрывает затрат на образование. Их не покрывает ни родительская помощь, ни потогонный труд на трёх работах. И даже эти деньги зарабатываются не для оплаты образования, а для оплаты взяток, и в конечном итоге — оплаты диплома. Когда же учиться, если нужно вкалывать на хозяев университетов и колледжей? Так, формально беднейшие студенты учащиеся, а на деле рабы, обогащающие своего хозяина. Сама эта система напоминает систему сексуального рабства, только проститутки работают, надеясь получить рано или поздно обратно свой паспорт, а беднейшие студенты, чтобы получить диплом. Только богачи при такой системе могут позволить себе действительное образование, действительные занятия наукой, не прерываемые бесконечным поиском средств.

Для беднейших студентов есть выход — борьба за социализм.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Роботы против людей: людоедская логика капитализма

С недавних пор в Сан-Франциско стали применять роботов для борьбы с бездомными. По оценкам 2011 года общее число бездомных в этом городе составляло 7-14 тысяч человек. Тайны из этого никто не делал: местные журналисты...

Закрыть