Арестованы рабовладельцы из «Damelo Group», мучившие российских моряков | Леворадикал

Арестованы рабовладельцы из «Damelo Group», мучившие российских моряков

20130422-A22734B3ABE8ABA2-0-0-8A2F05FA-B975C01D9CF0BBACВо Владивостоке взяты под стражу владельцы компании «Damelo Group», которой принадлежит теплоход «SS Veles». Оба являются фигурантами уголовного дела об использовании рабского труда российских моряков на указанном судне. Решение о подобной мере пресечения было вынесено на днях Фрунзенским судом г. Владивостока.

Подпишитесь на нас в telegram

Суд арестовал подозреваемых на два месяца. По версии следствия, с января 2013 года на судне «SS Veles» (порт приписки Фунафути), находящемся в филиппинском порту Рио Туба, использовался рабский труд 13 российских моряков. Моряки вынуждены были находиться на борту судна без еды, воды и в антисанитарных условиях.

Наряду с делом «SS Veles» Дальневосточное следственное управление на транспорте расследует уголовное дело по факту использования рабского труда моряков на судне «SS ROSS», судовладельцем которого также является «Damelo Group». В конце августа 2011 года на борту теплохода скончался 63-летний житель Приморья, работавший токарем. Он, получив на судне травмы, был лишен медицинской помощи и возможности покинуть судно.

Решение о проведении прокурорских мероприятий в отношении «Damelo group» было принято после публикаций в прессе, когда сигналы о беспределе на судах «SS Ross» и «SS Veles» поступили в Российский профессиональный союз моряков.

– Все, что творится на бортах этих судов, – чистый криминал. Правоохранительные органы должны выяснить, что за люди стоят за фирмой, которая нанимает моряков, – так ранее прокомментировал ситуацию с судами «Damelo Group» первый зампредседателя РПСМ Игорь Ковальчук.

Он считает, что морякам необходимо более тщательно проверять информацию о потенциальных работодателях, а частично отвечать за случившееся с моряками должны и круинги, которые вели набор моряков на эти суда.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О женщине

Закрыть