Арестованы рабовладельцы из «Damelo Group», мучившие российских моряков | Леворадикал

Арестованы рабовладельцы из «Damelo Group», мучившие российских моряков

20130422-A22734B3ABE8ABA2-0-0-8A2F05FA-B975C01D9CF0BBACВо Владивостоке взяты под стражу владельцы компании «Damelo Group», которой принадлежит теплоход «SS Veles». Оба являются фигурантами уголовного дела об использовании рабского труда российских моряков на указанном судне. Решение о подобной мере пресечения было вынесено на днях Фрунзенским судом г. Владивостока.

Подпишитесь на нас в telegram

Суд арестовал подозреваемых на два месяца. По версии следствия, с января 2013 года на судне «SS Veles» (порт приписки Фунафути), находящемся в филиппинском порту Рио Туба, использовался рабский труд 13 российских моряков. Моряки вынуждены были находиться на борту судна без еды, воды и в антисанитарных условиях.

Наряду с делом «SS Veles» Дальневосточное следственное управление на транспорте расследует уголовное дело по факту использования рабского труда моряков на судне «SS ROSS», судовладельцем которого также является «Damelo Group». В конце августа 2011 года на борту теплохода скончался 63-летний житель Приморья, работавший токарем. Он, получив на судне травмы, был лишен медицинской помощи и возможности покинуть судно.

Решение о проведении прокурорских мероприятий в отношении «Damelo group» было принято после публикаций в прессе, когда сигналы о беспределе на судах «SS Ross» и «SS Veles» поступили в Российский профессиональный союз моряков.

– Все, что творится на бортах этих судов, – чистый криминал. Правоохранительные органы должны выяснить, что за люди стоят за фирмой, которая нанимает моряков, – так ранее прокомментировал ситуацию с судами «Damelo Group» первый зампредседателя РПСМ Игорь Ковальчук.

Он считает, что морякам необходимо более тщательно проверять информацию о потенциальных работодателях, а частично отвечать за случившееся с моряками должны и круинги, которые вели набор моряков на эти суда.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Слава и трагические дни «Красной Капеллы»

«Она еще жива. Она еще среди нас. Может быть, она уже активизировалась, может быть, нет. Но она снова поднимет голову, как только это понадобится, еще лучше организованная, еще лучше законспирированная» В. Ф. Флике,«Агенты радируют...

Закрыть