Осторожно, религия! В Марокко издана фетва о смертной казни за отказ от ислама | Леворадикал

Осторожно, религия! В Марокко издана фетва о смертной казни за отказ от ислама

vnqjoAhF3EYВ Марокко Высший совет улемов (Higher Council of Religious Scholars, CSO) издал фетву о смертной казни для бывших мусульман.

Исламские «ученые», представляющие официальный ислам в Марокко, опубликовали указ, согласно которому бывшие мусульмане «должны быть приговорены к смертной казни».

Подпишитесь на нас в telegram

Правительство отрицает, что запрос был инициирован со стороны официальных властей. Тем не менее арабоязычная газета «Акбар аль-Йум», опубликовавшая текст фетвы, утверждает, что Совет улемов издал это «юридическое заключение» как официальный ответ межведомственной делегации. Министерство по делам ислама отказывается от комментариев.

Высший совет улемов (CSO) является единственным учреждением, которое вправе издать фетвы в Марокко.

Справка:

Все 4 мазхаба Ахль ас-Сунна (суннитов) и мейнстрим Ахль Байт (шиитов) согласны в том, что отступничество мужчины от ислама карается смертной казнью. Насчет женщин есть некоторые расхождение во мнениях. Ханафи считают, что женщину убивать не обязательно, а достаточно пожизненного заключения под стражу, однако она принуждается к принятию ислама. Она содержится под арестом либо до возвращения в ислам, либо до смерти. Раз в три дня она подлежит побиванию. Остальные мазхабы считают, что женщину тоже следует убить.

http://www.middle-east-online.com/english/?id=58230

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Ярополк:

    Ислам — такая мирная религия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Не очень «народные» республики

Статья из почты Леворадикала. Великое множество мелких и больших организаций, связанных так или иначе с новопровозглашенными республиками и поддерживаемая всеми сторонами истерия в СМИ делает какой-либо анализ ситуации затруднительным. Но чем дольше длиться конфликт...

Закрыть