О дне независимости Украины | Леворадикал

О дне независимости Украины

Капиталисты Украины запутывают вопрос о дне независимости страны. Нет ничего дурного в том, чтобы этот день был. Нет ничего дурного вообще  самостоятельности Украины, как утверждают русские шовинисты, желающие подчинить Украину игу российского империализма. Но вопрос стоит так: когда Украине отмечать день своей независимости?

Подпишитесь на нас в telegram

Новая украинская буржуазия, вслед за своими мировыми сообщниками — капиталистами всех стран — встала на путь ярого антикоммунизма. Это нужно эксплуататорам как вода и воздух. Они дышат и пьют собственные мифы об СССР и коммунистах, изрыгая в массы одурманивающие пары своей демагогии. Угнетатели не желают, чтобы украинский народ знал день своей независимости и причины этой независимости, иначе, авторитет коммунистов в Украине непомерно вырастет.

Украинская Народная Республика была провозглашена 7 ноября 1917 года — неподходящая дата для буржуазной Украины, не правда ли? Но провозглашена она была в составе России. Советская Россия признала УНР. Но 25 января  1918 года Украина объявила себя самостоятельной республикой. Большевики также признали эту независимость, несмотря на конфликт с её руководством. Уже через месяц в УНР произошли перемены. К власти пришли украинские большевики.

24 августа 1991 года Украина воспользовалась правом выхода из федеративного образования СССР, входя в него на правах самостоятельной республики. Иначе говоря: Украина не получила государственной независимости, такая независимость у неё к тому времени была.

Настоящий день независимости Украины — 25 января. И всем украинцам в этот день следует вспоминать, что кроме большевиков никто в России и в мире не думал давать самостоятельности тем, кого царские прихвастни язвительно называли хохлами.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рассказ о дурном мальчике — Марк Твен

Жил на свете дурной мальчик, которого звали Джим. Заметьте, что в книжках для воскресных школ дурных мальчиков почти всегда зовут Джеймс. Но, как это ни странно, мальчика, о котором я хочу рассказать, звали Джим....

Закрыть