О дне независимости Украины | Леворадикал

О дне независимости Украины

Капиталисты Украины запутывают вопрос о дне независимости страны. Нет ничего дурного в том, чтобы этот день был. Нет ничего дурного вообще  самостоятельности Украины, как утверждают русские шовинисты, желающие подчинить Украину игу российского империализма. Но вопрос стоит так: когда Украине отмечать день своей независимости?

Подпишитесь на нас в telegram

Новая украинская буржуазия, вслед за своими мировыми сообщниками — капиталистами всех стран — встала на путь ярого антикоммунизма. Это нужно эксплуататорам как вода и воздух. Они дышат и пьют собственные мифы об СССР и коммунистах, изрыгая в массы одурманивающие пары своей демагогии. Угнетатели не желают, чтобы украинский народ знал день своей независимости и причины этой независимости, иначе, авторитет коммунистов в Украине непомерно вырастет.

Украинская Народная Республика была провозглашена 7 ноября 1917 года — неподходящая дата для буржуазной Украины, не правда ли? Но провозглашена она была в составе России. Советская Россия признала УНР. Но 25 января  1918 года Украина объявила себя самостоятельной республикой. Большевики также признали эту независимость, несмотря на конфликт с её руководством. Уже через месяц в УНР произошли перемены. К власти пришли украинские большевики.

24 августа 1991 года Украина воспользовалась правом выхода из федеративного образования СССР, входя в него на правах самостоятельной республики. Иначе говоря: Украина не получила государственной независимости, такая независимость у неё к тому времени была.

Настоящий день независимости Украины — 25 января. И всем украинцам в этот день следует вспоминать, что кроме большевиков никто в России и в мире не думал давать самостоятельности тем, кого царские прихвастни язвительно называли хохлами.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как собирается новый iPhone5 на фабрике Foxconn

Журналист китайского новостного агентства Shanghai Evening Post устроился на работу на завод Foxconn Tai Yuan под видом обычного рабочего. Его задачей было выяснить, как производятся новые смартфоны iPhone 5. На фабрике Foxconn Tai Yuan...

Закрыть