О параде 9 мая | Леворадикал

О параде 9 мая

Новость о том, что 9 мая по Красной площади пройдут войска НАТО наравне с войсками России привлекла к себе широкое внимание российской оппозиции и «оппозиции». Мы не можем остаться в стороне и не показать нашего отношения к вопросу, попутно разъяснив ошибки товарищей, рьяно кинувшихся протестовать, пошедшим за националистами, вместо того, чтобы дать  массам наш, коммунистический анализ.

В первую очередь, нужно сказать, что такое военные парады в странах, где у власти стоят капиталисты. Военные парады – это демонстрация и смотр сил, предназначенных для убийства и принуждения людей, при достижении целей буржуазии и под руководством буржуазии, это демонстрация современных достижений техники, предназначенной для убийства и наведения страха, это марш эшелонов, по приказу готовых перегрызть горло врагам своих хозяев. И против таких парадов мы выступаем всегда.

Подпишитесь на нас в telegram

Но парад Победы выходит из этого ряда. Парад победы – это акт памяти героической Красной армии, защищавшей свою жизнь – социализм – от голодной смерти в неволе империалистического рабства, это реконструкция марша победителей, с их техникой, в их форме. Против такого военного парада мы не имеем права выступать.

Позор, когда 9 Мая Россия демонстрирует современных убийц, верных капиталистам, современные мясорубки, под флагом, который украшал мундиры РОА, наряду с реконструкцией парада Победы, наряду с маршем ветеранов. Против этой эклектики мы должны выступать не менее, и даже более энергично, чем против военных парадов вообще.

Так как же относиться к участию войск НАТО в параде? Массам нужно разъяснять: мы не против, чтобы в параде принимали участие американские, французские, английские и проч. ветераны, ветераны немецкого подполья, мы не против, чтобы в их форме, с их оружием, шли молодые люди, отдавая дань памяти воевавшим против фашистов бойцов. Но мы против демонстрации современного оружия НАТО, равно как и современного оружия российского империализма, вообще и тем более 9 Мая.

Что говорят националисты?

Националисты занимают совершенно противоположную позицию. Для них участие войск НАТО в параде Победы — вопрос национальной гордости. Они не хотят пускать не войска на Красную Площадь, а только иностранные войска. Они обвиняют правительство в национальном предательстве, приплетая к этому требования улучшения «наших» машин для убийства и принуждения под предлогом необходимости «защиты отечества». От кого? От таких же наёмников буржуазии, от таких же патриотов, мечтающих, как и «наши» патриоты, открыто и тайно чтобы «их» страна стала «великой державой», а значит, подчинила себе другие страны, ограбила их и передала прибыли тем самым патриотам.

Да здравствует парад Победы всех антифашистов всех стран! Да будут прокляты военные парады всех капиталистов любой страны!

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Илья:

    «Военные парады – это демонстрация и смотр сил, предназначенных для убийства и принуждения людей, при достижении целей буржуазии и под руководством буржуазии, это демонстрация современных достижений техники, предназначенной для убийства и наведения страха, это марш эшелонов, по приказу готовых перегрызть горло врагам своих хозяев»

    Насколько мне известно, на западе военные парады не проводятся, зато проводятся в России, некоторых стран СНГ, КНР и КНДР. Так же проводились и в СССР. И в «позднем», и в «раннем».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О национальной гордости великороссов

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна “передовых” публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических...

Закрыть