Забастовка сотрудников Lufthansa. Самолёты не летают. | Леворадикал

Забастовка сотрудников Lufthansa. Самолёты не летают.

136661720385Отменены девять рейсов в/из Киева в понедельник, 22 апреля.

По данным он-лайн-табло международного аэропорта «Борисполь», на прилет 22 апреля отменены рейсы из Мюнхена, запланированные на 16:25 и 22:35, Франкфурта-на-Майне — на 13:15 и Дюссельдорфа – на 13:35.

В свою очередь, на вылет отменены рейсы во Франкфурт-на-Майне, намеченные на 5:45 и 14:05, Мюнхен – на 6:40 и 17:15 и Дюссельдорф – на 14:10, пишет Интерфакс-Украина.

Подпишитесь на нас в telegram

По информации пресс-службы аэропорта, авиакомпания заблаговременно предупредила пассажиров своих рейсов о забастовке, они имели возможность перебронироваться на рейсы авиакомпаний-партнеров. В «Борисполе» скопление пассажиров отмененных рейсов не наблюдается.

Lufthansa в понедельник отменила большинство рейсов из-за однодневной забастовки работников. В аэропорту Франкфурта из 50 запланированных на этот день рейсов будут осуществлены лишь шесть, а в Мюнхене — лишь три из 17. Не будет выполнено, по меньшей мере, 113 рейсов Lufthansa в Великобритании, Ирландии и ФРГ. Будет приостановлено авиасообщение с Лондоном, Бирмингемом, Манчестером, Ньюкаслом, Эдинбургом, Абердином и Дублином. Лишь три запланированных рейса на дальние расстояния в аэропорту Дюссельдорфа будут выполнены в соответствии с графиком.

Профсоюз сотрудников авиаперевозчика объявил предупредительную забастовку, чтобы оказать давление на авиакомпанию в ходе переговоров о повышении заработной платы. Между тем в Lufthansa отвергли требование сотрудников о повышении заработной платы на 5,2% в течение ближайших 12 месяцев.

Штат Lufthansa превышает 120 тыс. человек. Компания реализует программу снижения издержек на 3,5 млрд евро в год, в рамках которой уже объявлено о сокращении 3,5 тыс. служащих и 1 тыс. работников из подразделения обеспечения питания.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Зимбабве. Локаут для 1500 алмазодобывающих рабочих.
Зимбабве: локаут и изнасилование для шахтёров

В Зимбабве 1500 алмазодобывающих шахтёров уволены за участие в забастовке. Китайская фирма Anjim Investments устроила локаут бастующим рабочим после того, как суд признал забастовку незаконной. До этого работоотниматели решались только на приостановку работ. Рабочие...

Закрыть