Власть цапков — Леворадикал

Власть цапков

Два года прошло после убийства трёх кубанских семей бандитами кущёвской группировки Цапка. То, о чём раньше «знали все», но молчали, теперь позволено обсуждать. Обыватель напуган, но находит утешение в буржуазных статейках, вроде статьи в «КП», начинающейся за здравие, а кончающейся за упокой: к концу её выясняется, что всё будет хорошо, а Цеповяз не виноват. Факты вскрыты, доказательств уйма, свидетелей тьма… Бандиты на свободе, продолжают убивать и насиловать, должностные лица, показательно снятые с  постов, возвращены или перемещены на доходные места, с компенсацией в виде наград и премий. Буржуазная власть демонстрирует открыто, не стесняясь, свою солидарность с уголовниками.

Как же реагирует буржуазная пресса? Возьмите наиболее серьёзную и честную (насколько может быть честным мелкий, запуганный буржуа и обыватель) газету — «Новую газету», где мы читаем:

«Вскоре за беспокойство власти посредством митинга или пикета гражданин, благодаря депутатам от той же партии Цеповяза — «Единой России», может выложить полтора миллиона.

Подпишитесь на нас в telegram

Это — реальный государственный прейскурант. Так что не прав Навальный. Это — не Партия жуликов и воров. Это — правящая партия воров и бандитов. Партия ВИБов».

Удивительное рядом! Не власть воров и жуликов, а власть воров и бандитов! Можно даже сказать убийц и насильников, можно придумать эпитеты страшнее. Но вопрос стоит так: у какого класса эта власть? Жулики и воры, убийцы и бандиты — это не экономические категории. Терроризируют и грабят эти господа в основном фермеров — мелких буржуа, не просто работяг, которых буржуазная пресса относит к «быдлу», «не умеющему и не желающему «работать и зарабатывать», а землевладельцев, что усугубляет дело для буржуазной интеллигенции. Взбесившиеся от ужасов капитализма мелкие собственники и интеллигентики видят проблему не в системе, порождающей коррупцию и произвол, а в лицах — в «жуликах и ворах».

Но буржуазное государство существует чтобы охранять собственность и собственников от их наёмных рабов. Его «социальные» функции рабочий класс выбил многолетней и кровавой борьбой за социализм, буржуазия была вынуждена бросать социальные уступки рабочему классу на его пути борьбы за справедливое общество. И сегодня всякий видит и знает, что любую социальную гарантию нужно выбивать из государства, и в самых передовых странах социальные гарантии сохраняются ценой массовых забастовок и демонстраций. Это всё подтверждает ещё и ещё раз, что основная функция государства — подавление рабочего класса, полицейское сдерживание его освободительных стремлений.

У власти буржуазия крупная, ей нет дела до проблем мелкой буржуазии. Крупная буржуазия разоряет мелкую монополией. А чиновники государства вместе с бандитами грабят мелких собственников и рабочих. Требовать от государства перестать быть государством, перестать покрывать бандитов, сросшихся с этим государством и не могущих не срастаться с ним всюду — утопия. Стремление к получению как можно большей прибыли и власти заставляет бандитов и чиновников действовать сообща. Это те же мотивы, что и у фермеров, сговаривающихся удержать хлеб. Именно система частной собственности, система при которой прибыль есть основной мотив производства и всего хозяйства — порождает повсюду власть цапков.

Цапки в погонах и без погон, цапки в больницах и школах, на всех уровнях власти, контролируемые богатейшими цапками — олигархами монополистами — вот каков современный монополистический капитализм. Он не может быть иным, он закономерен.

Конец власти цапков положит только социализм, который лишит эту власть экономических корней.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий