Немедленный ответ коммунистов и рабочего класса на фашистский террор | Леворадикал

Немедленный ответ коммунистов и рабочего класса на фашистский террор

Греческие и иностранные рабочие на демонстрации

«Греческие и иностранные рабочие едины», «прибыль пропитана кровью рабочих во всей Греции и в Маноладе», «Право рабочего – закон» скандировали греческие и иностранные рабочие в центре Новой Манолады, в Афинах, Салониках, Янина, участвуя в выступлениях по призыву КПГ. Они осудили преступное нападение крупных землевладельцев, выращивающих клубнику в районе Новая Манолада, происшедшее 17-го апреля в ответ на требование эмигрантов оплатить их тяжелый труд.

Подпишитесь на нас в telegram

Коммунисты на протяжение многих лет выступают в поддержку эмигрантов рабочих. В демонстрации КПГ в районе Новая Манолада участвовали и многие сельскохозяйственные рабочие. Димитрис Тзаварас, член ЦК КПГ и секретарь Региона Пелопоннес партии, заявил с трибуны митинга «Так не может продолжаться. В Маноладе крупные предприниматели-производители клубники и их молодцы превзошли все границы… Нападение на эмигрантов сельскохозяйственных рабочих – это нападение на весь рабочий класс, на его движение, на его авангард. Эмигранты сельскохозяйственные рабочие Манолады являются частью греческого рабочего класса, следовательно, они на нашей стороне, а мы на их. Против нас капиталисты и их молодцы, все кто поддерживают их и терпимо к ним относятся (государства, его механизмы, политические силы). Позиция каждого из них в данном вопросе – пробный камень их сущности, того чьи интересы они обслуживают».

Прибыль производителей клубники облита кровью, заявил на митинге Никос Каратанасопулос, член ЦК КПГ и депутат. Он подчеркнул, что правительство и местное управление муниципалитета и префектуры несут огромную ответственность, позволив этому положению продолжаться.

Манифестация КПГ завершилась динамичной массовой демонстрацией до полей, где проливают пот и кровь рабочие, производящие богатство. Они дали динамичный прямой ответ тем, кто распространяют расизм, чтобы разделять рабочих на греческих и иностранных. Рабочим нечего делить.

Помимо протестов по поводу преступления против рабочих, организованных КПГ в районе происшествия, в столице и многих других городах, Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) также выступил с инициативами. ПАМЕ совместно с «Союзом трудящихся Бангладеша» совершили протестные акции перед министерствами защиты граждан и труда, а также пикеты в Афинах, Салониках и Пирее. Десятки профсоюзов, федерации и рабочие центры, числящиеся в ПАМЕ, издали заявления, осуждающие преступное нападение на эмигрантов рабочих.

 КПГ поставила вопрос в парламенте

 Актуальный вопрос министрам труда, социального страхования и обеспечения, правопорядка и защиты граждан направил депутат КПГ Н. Каратанасопулос, по поводу преступного нападения на эмигрантов сельскохозяйственных рабочих в районе Манолада. Среди прочего он спросил: Какие меры намерено принять правительство, чтобы:

  • Остановить современную «работорговлю» сельскохозяйственными рабочими-эмигрантами в районе Манолада и обеспечить им человеческие условиях работы и проживания.
  • Выплатить им задолженность по зарплате, согласно коллективному трудовому договору.
  • Арестовать и наказать виновников преступного нападения, обеспечить полное выздоровление раненых, предотвратить депортацию и обеспечить им законное пребывание и трудоустройство.

 Посмотрите видео:https://www.youtube.com/watch?v=tLNTbPpaUs4

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Заявление от лица московского пролетариата

Мы считаем лицемерием и низкопробной бравадой то, как ведут себя лидеры движения против теперешней власти. Эти личности, претендующие на выражение гражданского гнева, без конца обмусоливают нечестность выборов и честность перевыборов, их критика сложившейся системы...

Закрыть