Состоялась акция Межрегионального профсоюза механизаторов и машинистов кранов | Леворадикал

Состоялась акция Межрегионального профсоюза механизаторов и машинистов кранов

wemCD4YcfOI19 апреля в Москве состоялось разрешенное властями пикетирование Следственного комитета РФ, проведенное Межрегиональным профсоюзом механизаторов и машинистов кранов. Профсоюз требует привлечения к уголовной ответственности работодателей-жуликов, а СК РФ игнорирует заявления, не утруждая себя даже отказом.

В пикете принимали участие крановщики ОАО «ГЛАВМОССТРОЙ», присвоившего половину их зарплаты при строительстве Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве, а также работники ООО «УСЛ Механизация», полностью присвоившего зарплату крановщиков за несколько месяцев.

Пикетирование прошло мирно, без привлечения излишнего внимания. Представителей независимых СМИ и телевидения замечено не было. Тема выплаты зарплаты сегодня неактуальна – все живут на дивиденды и откаты, наверное.

По законодательству, именно СК РФ должен расследовать и возбуждать дела за умышленную невыплату заработной платы и некоторые другие преступления, связанные с обманом трудящихся.
В уголовном, да и в административном законодательстве имеются более чем достаточные меры, чтобы остановить нечистых на руку работодателей. Только работодатели сегодня сплошь депутаты, прокуроры или чекисты. Видимо из-за проблем с «крышами» работодателей СК никак не может решить, что делать по нескольким заявлениям профсоюза.

Обычные цивилизованные методы для защиты прав работников у нас уже не действует. Даже судебные решения о взыскания зарплаты судебные приставы используют для своего личного обогащения, а работники становятся «дважды обворованными» — сначала директором, а потом и приставами.

AaThIqyqvvI

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Махновщина

Есть Советская Великороссия, есть Советская Украина. А рядом с ними существует одно мало известное государство: это Гуляй-Поле. Там правит штаб некоего Махно. Сперва у него был партизанский отряд, потом бригада, затем, кажется дивизия, а...

Закрыть