Забастуют адвокаты Кабардино-Балкарии | Леворадикал

Забастуют адвокаты Кабардино-Балкарии

13628

Подпишитесь на нас в telegram

11 апреля на расширенном заседании Совета адвокатской палаты Кабардино-Балкарии адвокаты республики приняли решение о проведении забастовки, в ходе которой они на неделю с 24 апреля по 1 мая откажутся от участия в следственных действиях, проводимых республиканскими МВД и наркоконтролем, пишет kommersant.ru.

Адвокаты хотят таким образом привлечь внимание к имеющейся проблеме нарушения силовиками прав адвокатов и их подзащитных. Однако в МВД по республике придерживаются иного мнения: акция может быть связана с проведением расследований по экономическим преступлениям, затрагивающим личные интересы защитников.

Адвокаты уже не раз сообщали о нарушении их прав со стороны сотрудников МВД и УФСКН. За последние полтора года таких случаев было около 20. Жалобы в прокуратуру и другие инстанции не приносили каких-либо результатов, именно это и стало поводом для забастовки.

Руководитель адвокатской палаты КБР Хабас Евгажуков заявил, что в республике сложилась практика, при которой сотрудники правоохранительных органов препятствуют адвокатам в осуществлении их профессиональных обязанностей, ущемляя и подрывая авторитет адвокатуры как одного из институтов гражданского общества.

contrasterra.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров

С завода ферросплавов, расположенного в селе Аргвета Зестафонского района, уволили трех рабочих за то что они создали профсоюзную организацию. Предприятие малого типа, на котором работают 120 человек, функционирует в Арвета уже больше года и...

Закрыть