По поводу дискуссии о «единстве с националистами» — Леворадикал

По поводу дискуссии о «единстве с националистами»

Недавнее обращение КРИ к «левым» организациям стало зачатком вялой дискуссии о националистах и «протестном единстве» с этими господами.

С самого начала текущего политического кризиса «левые» пугались своей левизны. Это невероятно, но это факт: ни одного слова о социализме! Красные флаги не только «Левого фронта», но и прочих «борцов с режимом» были пёстрой окраской… хвоста российского либерализма. Дошло до того, что только теперь, спустя более полугода после начала массового открытого движения снизу, господа «левые» додумались выдвигать социальные лозунги (см. http://rksmb.org/get.php?5302). Браво! Мы уже указывали неоднократно на либеральную, а не коммунистическую, сущность буквально всей пропаганды «левых» на протяжении текущего политического кризиса.

Нужно ли удивляться, что борцы с «режимом» оказались в оковах единства с либералами и националистами?

Впрочем, взгляните на речь Батова на кургиняновском митинге 24 декабря 2011 года. Разве это не речь националиста? Взгляните на содержание анархистских СМИ, пугающих мелкобуржуазную публику «этническим» бандитизмом. Разве это не националистическая пропаганда? Суть борьбы с националистами не в том, чтобы с националистами одной масти скопом бить националистов масти другой, суть в том, чтобы показать классовые и идейные корни национализма.

Египетская революция «победила» тогда, когда поднялись беднейшие кварталы Каира, не знающие Интернета. Никогда революция, кто бы ей не руководил, не обходилась без бедняцкого плеча, на который в Египте сели либералы и националисты.

Подпишитесь на нас в telegram

Так пусть пролетарии Москвы и России, которые неизбежно будут вовлечены в текущий кризис, если он получит сколько нибудь серьёзное продолжение, уже сейчас слышат голос коммунистов. Нельзя, чтобы этот голос сливался с голосом Яшина и ему подобных. Яшина, очевидно, ни КРИ, ни другие «левые» фашистом не считают, но он будет самыми хитрыми и самыми сладкими словечками защищать американскую армированную дубинку и американское тюремное рабство, пока «левые» вместе с либералами «осуждают» путинскую полицейщину.

Нельзя обманываться «антифашизмом» либералов и совсем уж показным «антифашизмом» великодержавных упырей, ноющих о «красной империи». Когда либералы оплакивают Маркелова, они оплакивают не Маркелова-антифашиста, они в первую очередь оплакивают Маркелова-антикоммуниста. Когда либералы кричат о спонсировании неонацистов Кремлём, они кричат против использования властью наиболее варварских методов подавления освободительного движения рабочего класса. Взгляните на статью Мухтара Аблязова (лидер казахстанских либералов) «О неумной власти и рисках для страны». Он тоже «антифашист», он тоже «против» радикальных мусульман и националистов. Суть его статьи в изложении программы либералов. А она проста. Самым богатым нужно поделить собственность и власть, «радикалам» дать свою нишу, рабочей аристократии кусок побольше, интеллигенции право кричать на площадях против мусульман и националистов. Тогда и коммунистов в этом благословенном раю мудрого правления можно и преследовать, и убивать. Конечно, речь идёт о коммунистах, посягающих на основы капитализма, на частную собственность, а не о «левых», подстраивающихся к либеральной стратегии с красной краской, чтобы написать на ржавом паровозе «демократов» несколько социальных лозунгов.

Размежевание с националистами немыслимо без размежевания с либералами и «тоже-социалистами». Это размежевание проходит в первую очередь по идейной линии. Константин Сумны, которого теперь преследуют нацистские головорезы под одобрительное молчание либералов и «левых» патриотов, жаловался в интервью сайту Закс.ру, что де в лагере оппозиции приходилось решать в основном организационные вопросы. Лагерь не устоял именно потому, что всякая организация предполагает единство целей, которого не было и быть не могло у коммунистов ни с националистами, ни с либералами, ни с анархистами. Анархисты не имеют никакого представления о конечной цели. Им к лицу игра в «самоорганизацию». Коммунистом такие игры ни к чему. С организационной точки зрения было бы куда лучше левым выделиться в отдельный сектор лагеря и, несомненно, большинство примкнуло бы к этому сектору. Дисциплина и ясная программа нужнее и важнее анархических и либеральных игр в «прямую демократию» и «единство» (ох уж это буржуазное единство!).

Теперь КРИ ставит вопрос об «изгнании» националистов. Что же, изгнать провокаторов в масках можно, но останутся провокаторы в костюмах и провокаторы с чёрными флагами в руках. Они куда опаснее нацистских убийц, они проводят националистические взгляды тайком, часто под интернациональной риторикой.

Мы приветствуем постановку вопроса товарищами из Комитета за рабочий Интернационал. Но последовательные леворадикалы давно определились с кем они, этому подтверждение — идейная линия сайта Леворадикал. Теперь «левым» и КРИ нужно определиться, с кем они: с мелкой буржуазией и обиженными миллионерами за социальное государство, за реформы и «власть миллионов» (мелких хозяйчиков, хорошо оплачиваемых интеллигентов и рабочих аристократов) или они с беднейшими рабочими за диктатуру пролетариата, за выдвижение на передний план конечной цели рабочего движения.

Реформизм — это отходы пролетарского движения к конечной цели. Кто желает вести пролетариат в отхожую яму, вместо того, чтобы разрушить здание капитализма, с теми нам не по пути.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий