Работники «Дойче пост» будут бастовать снова и снова. До повышения зарплаты. — Леворадикал

Работники «Дойче пост» будут бастовать снова и снова. До повышения зарплаты.

Почта ГерманииБолее 700 сотрудников германского почтового концерна «Дойче пост» провели в четверг забастовку с требованием повышения заработной платы.

Как сообщил профсоюз работников сферы услуг «Верди», в стачке участвовали сотрудники компании в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Гессен, Рейнланд-Пфальц и Саар. В общей сложности сегодня не были обработаны и не дошли до адресатов около 8,6 миллионов писем и 180 тысяч посылок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель «Дойче пост» отметил, что концерн приложил все возможные усилия для уменьшения последствий забастовки. Примерно 2,3 миллиона писем и 90 тысяч посылок будут доставлены с задержкой в один день, добавил он. В профсоюзе говорят, что до переговоров по изменению тарифных соглашений 25 апреля сотрудники «Дойче пост» проведут еще несколько акций протеста.

В среду из-за стачки адресатам не были доставлены примерно 2,4 млн писем и более 100 тыс посылок. Профсоюз требует повышения зарплаты для 132 тысяч работников почтовой службы на 6 процентов или минимум на 140 евро в месяц. «Дойче пост» доставляет в день в среднем около 64 миллионов писем и более 3-х миллионов бандеролей и посылок. В компании по всей Германии работают примерно 175 тысяч человек.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Толстой как социальный мыслитель

Закрыть