Против самарского пенсионера, задержавшего нациста, возбудили уголовное дело | Леворадикал

Против самарского пенсионера, задержавшего нациста, возбудили уголовное дело

Его обвиняют в угрозе убийством.

Пожилой мужчина обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой.

Инцидент произошел еще осенью 2012 года. На глазах у жильцов дома по улице Фрунзе группа подростков разрисовывала стену дома, а на входной двери появилась фашистская свастика. Жильцы дома – пенсионеры – сделали молодежи замечание, в ответ услышали только брань, сообщается на сайте омбудсмена.

Подпишитесь на нас в telegram

Спустя два месяца, один из хулиганов вернулся во двор. На требование прекратить безобразие молодой человек послал пожилых граждан куда подальше. Тогда пенсионеры решили его задержать и доставить в полицию. У одного из них при себе был газовый пистолет.
Каково же было удивление пожилого гражданина, когда в феврале его вызвали на допрос в отдел полиции №6. Там самарцу сообщили, что дело на хулигана возбуждать не будут, а вот против добровольного защитника общественного порядка инициировано уголовное разбирательство по статье «угроза убийством».

Гражданин за защитой обратился к Ирине Скуповой.

«Выходит, в годовщину победы под Сталинградом и прорыва блокады Ленинграда рисовать фашистские свастики на домах можно, — пишет Л. в обращении к Уполномоченному.- А если два пенсионера проявят активную гражданскую позицию по предотвращению этого безобразия и кощунства, то они легко могут загреметь в тюрьму».

После обращения пенсионера к уполномоченному по правам человека в Самарской области прокурору города было направлено обращение с просьбой провести тщательную проверку по этому делу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Враги сожгли родную хату

Враги сожгли родную хату Был термоядерный заряд, Куда теперь идти солдату? Где отыскать свой дом и сад? Пошел солдат на край воронки Хоть счетчик Гейгера трещал, Бутылку вынул самогонки Он весь свой город поминал....

Закрыть