КПГ и ПАМЕ осуждают преступное нападение на рабочих-эмигрантов | Леворадикал

КПГ и ПАМЕ осуждают преступное нападение на рабочих-эмигрантов

manolada-traymaties17-го апреля в районе Манолада в номе Илиа на рабочих эмигрантов, требующих выплаты задолженности по зарплате, было совершено преступное нападение крупными землевладельцами и их управляющими. В результате стрельбы было ранено более 33 рабочих (4 тяжело).

Подпишитесь на нас в telegram

КПГ осуждает преступное нападение крупных землевладельцев и их управляющих на эмигрантов сельскохозяйственных рабочих в районе Манолада нома Илиа. Рабочие правомерно требовали выплаты задолженности по зарплате, а в результате десятки человек были ранены, четыре из которых тяжело.

Подобного рода события происходят не впервые в данном районе. Правительство и местные власти несут тяжелую ответственность за современную работорговлю и бесчеловечные условия содержания эмигрантов рабочих, которые приводят к явлениям как сегодняшнее преступное нападение.

Нападение крупных землевладельцев и их наёмников на рабочих, напоминает иные времена и доказывает варварство нынешней системы – капиталистической. Греческие и иностранные рабочие должны сплоченно побороть это варварство и систему, которая его порождает.

Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) заявил по поводу нападения в Маноладе:

«Эмигранты сельскохозяйственные рабочие в районе Манолада повседневно сталкиваются с насилием со стороны государства и работодателей, работают без любых защитных мер и без страхования, живут в плохих условиях, при отсутствии мер гигиены, без доступа к медицинским услугам. А сегодня, на них было совершено преступное нападение, они были расстреляны наёмниками работодателей, в результате чего 28 человек были госпитализированы».

Митинг протеста и солидарности будет организован КПГ в четверг 18 апреля в 4 часа вечера на центральной площади Манолады.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие крупнейшего радиоастрономического комплекса ALMA прекратили забастовку

Крупнейший радиотелескоп мира прекратил бастовать Фото: C. Malin / ESO Рабочие, занятые на достройке и обслуживании крупнейшего радиоастрономического комплекса ALMA, прекратили забастовку. Их требования сократить рабочий день и ввести доплату за работу на большой...

Закрыть