Докеры Гонконга будут бастовать — Леворадикал

Докеры Гонконга будут бастовать

Члены профсоюза докеров Гонконга (UHKD) проголосовали за объявление забастовки.18054
Таким образом они собираются  обратить внимание работодателя – компанию «Гонконгские международные терминалы» (HIT) –  на проблемы рабочих. Профсоюз предлагает  обсудить проблемы безопасности и гигиены труда, равной оплаты.

Трудовой спор на терминале Кхуайчхун длится почти месяц, однако за все время переговоры между сторонами так и не начались. Первую забастовку докеры объявили в конце марта. Это произошло после того, как HIT отказалась обсуждать с профсоюзом HKDU (Union of Hong Kong Dockers) условия труда, в том числе унижающие достоинство работников антисанитарных условий. Тогда сообщалось, что осложнена работа крупного международного грузового терминала Kwai Chung, а некоторым грузоотправителям пришлось изменить маршрут перевозок.

Вместо обсуждения проблем работодатель добился судебного решения, запрещающего полномасштабные забастовки. По информации Российского профсоюза моряков, суд  запретил акцию протеста докеров, однако вместе с тем разрешил забастовки с ограниченным числом бастующих в специально отведенных для этого местах.

Решение Высокого суда Гонконга вынудило членов профсоюза HKDU к забастовке на контейнерном терминале Квай Цинг в порту Гонконг.

HKDU и сотни тысяч докеров по всему миру требуют от HIT признать свою ответственность за благополучие работников и вступить в открытый и прозрачный диалог с профсоюзом.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
10-11 июля. Турция поминает погибшего Али Коркмаза. Арестованные объявили голодовку

Вчера вечером, услышав новость, что умер избитый Али Исмаиль Коркмаз, Турция вышла на улицы... В районе Дикмен (Анкара) поздно вечером на поминающих Али Коркмаза демонстрантов напали неизвестные с дубинками, сначала въехав в собравшуюся толпу...

Закрыть