Докеры Гонконга будут бастовать | Леворадикал

Докеры Гонконга будут бастовать

Члены профсоюза докеров Гонконга (UHKD) проголосовали за объявление забастовки.18054
Таким образом они собираются  обратить внимание работодателя – компанию «Гонконгские международные терминалы» (HIT) –  на проблемы рабочих. Профсоюз предлагает  обсудить проблемы безопасности и гигиены труда, равной оплаты.

Подпишитесь на нас в telegram

Трудовой спор на терминале Кхуайчхун длится почти месяц, однако за все время переговоры между сторонами так и не начались. Первую забастовку докеры объявили в конце марта. Это произошло после того, как HIT отказалась обсуждать с профсоюзом HKDU (Union of Hong Kong Dockers) условия труда, в том числе унижающие достоинство работников антисанитарных условий. Тогда сообщалось, что осложнена работа крупного международного грузового терминала Kwai Chung, а некоторым грузоотправителям пришлось изменить маршрут перевозок.

Вместо обсуждения проблем работодатель добился судебного решения, запрещающего полномасштабные забастовки. По информации Российского профсоюза моряков, суд  запретил акцию протеста докеров, однако вместе с тем разрешил забастовки с ограниченным числом бастующих в специально отведенных для этого местах.

Решение Высокого суда Гонконга вынудило членов профсоюза HKDU к забастовке на контейнерном терминале Квай Цинг в порту Гонконг.

HKDU и сотни тысяч докеров по всему миру требуют от HIT признать свою ответственность за благополучие работников и вступить в открытый и прозрачный диалог с профсоюзом.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Росии хотят легализовать частные военные армии

Сколько пропаганда путинского буржуазного режима возмущалась присутствием на территории Украины частных военных армий иностранных государств! Сколько ссылками на эти армии оправдывали свою поддержку путинских наёмников в Донецке и Луганске сталинистские секты! Разумеется, когда речь...

Закрыть