Смерть Маргарет Тэтчер не является потерей для большей части человечества | Леворадикал

Смерть Маргарет Тэтчер не является потерей для большей части человечества

Заявление Коммунистической Партии Ирландии
8 апреля 2013 года

Коммунистическая партия ИрландииМаргарэт Тэтчер оставила тяжелое наследство не только людям соседнего острова, но и ирландцам, а также всем угнетенным и страдающим людям в мире.

Тэтчер олицетворяла всю надменность давних империалистических традиций правящего класса Британии. Ее политка в отношении «голодных» забастовок показывает ее презрительное отношение и ненависть к тем, кто выступал против интересов Британского империализма. Под ее управлением Британская армия получила еще большую свободу в развязывании подлой войны в Северной Ирландии.

Подпишитесь на нас в telegram

Тэтчер была одним из многих Британских правителей, испытывавших ненависть к рабочим людям, так же, как и ее кумир, — Черчилль, еще один человек, который гордился своей ненавистью к Ирландии, борьбе ирландских людей за независимость и ко всему Британскому рабочему классу. Тэтчер видела в рабочих лишь пушечное мясо для империалистических войн, где бы они ни проходили, будь то Ирлания или Мальвины, а также пешек на стратегической карте в своих антикоммунистических крестовых походах, как это было с «Солидарностью» в Польше.

Ее имя стало синонимом агрессии, эгоизма и разнузданного индивидуализма. Она оставила после себя множество поломанных жизней и разоренных округов. Свирепствующий милитаризм и шовинизм, уничтожение того, что осталось от Британской мануфактуры и вознесение превыше всего «рынка» — вот что являла собой Тэтчер.

Ни единой слезы не будет пролито по поводу ее смерти ни среди семей бастовавших голодающих, ни среди тех, чьи родные были убиты Британской армией, ни среди жителей шахтерских поселков Уэльса и многих других рабочих поселков в Британии. Она была глуха к страданиям членов семей погибших углекопов, безжалостно подавляя права рабочих.

Маргарэт Тэтчер являлась продуктом материальных условий, созданных монопольных капиталом, наиболее агрессивной его части, тех политических сил, что победили представителей пост-военной экономики, искавших социального компромисса.

К сожалению, как показывает история, сама природа подобной экономической системы нуждается в таких надменных и беспощадных личностях, которых она же и возносит.

Коммунистическая партия Ирландии

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Начдив Владимир Азин

Этого человека с вечно печальным взглядом называли "Латышским Чапаем".Начдив Владимир Азин был храбрым и волевом командиром. «Умри, но выполни приказ» было его девизом. Комиссар Лариса Рейснер, сражавшаяся с ним бок о бок, вспоминала: "Разве...

Закрыть