Колумбия. Ультраправые боевики на службе большого бизнеса | Леворадикал

Колумбия. Ультраправые боевики на службе большого бизнеса

Riesiges Waffenarsenal sichergestellt
Профсоюзы всего мира выражают солидарность с колумбийскими коллегами после того, как крайне правая военизированная группировка “Los Rastrojos” в публичном заявлении пообещала “охотиться и убивать” видных колумбийских профсоюзных деятелей.

Подпишитесь на нас в telegram

На ряде ключевых горнодобывающих и обрабатывающих предприятий Колумбии сохраняются напряженные трудовые отношения. Есть все основания предполагать, что к расстрельному списку причастны влиятельные группы, которые выиграют в коллективных переговорах, если профсоюзы станут слабее. Соучастие на протяжении всего времени органов государственной власти в убийствах профсоюзных активистов, которое позволяет убийцам продолжать безнаказанно делать свое дело, должно быть подвергнуто осуждению самым решительным образом.

В 2012 году колумбийским профсоюзным активистам более 280 раз угрожали смертью, было совершено двадцать убийств. Только за три первых месяца 2013 года в Колумбии убиты четверо профсоюзных активистов.

В опубликованном 1 апреля расстрельном списке находится член Исполнительного комитета IndustriALL Президент Sintracarbon и глава совета членских профсоюзов IndustriALL в Колумбии Игор Диас. Диас и три его коллеги, чьи фамилии также включены в список, являются видными деятелями профсоюзного сообщества и более широкого демократического движения, которое борется за социальную справедливость. Активисту профсоюза Sintracarbon Эли Аррегосес Ибарре удалось выжить после совершенного на него покушения. 7 апреля двое мужчин на мотоцикле выстрелили в активиста на улице в городе Риоача.

IndustriALL также обеспокоен судьбой профсоюзных лидеров из других членских организаций, Sintrametal, Sintraelecol, Utramicol, USO, и коллег из национального центра CUT и партнерского профсоюза Sintramienergetica, поскольку их фамилии также находятся в “черном” списке.

Руководство IndustriALL выразило серьезную озабоченность по поводу нарушений прав профсоюзов в стране во время встречи с представителем миссии Колумбии при Организации Объединенных Наций, которая состоялась 4 марта в Женеве. Несмотря на заверения посла Колумбии в том, что правительство предпримет меры, на деле все выглядит иначе.

В “черном” списке помимо ряда профсоюзных активистов находятся правозащитники,  юристы, религиозные деятели и даже сенатор. Все они борются за социальную справедливость.Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Дубаи бастуют рабочие-строители

Тысячи рабочих крупнейшей строительной фирмы Дубаи Arabtec бастуют, требуя повышения зарплаты. Забастовка началась в субботу и продолжилась в воскресенье. Рабочие заявляют, что не выйдут на работу, пока не добьются прибавки к зарплате. Сегодня компания,...

Закрыть