Рабочие «Томского подшипника» вышли на пикет | Леворадикал

Рабочие «Томского подшипника» вышли на пикет

499284782Сегодня в 12 часов дня рабочие «Томского подшипника» провели пикет на улице Новособорной у фонтана с требованием выплаты долгов по заработной платы. В кризис спрос на продукцию «Томского подшипника» упал, производство было остановлено. В 2011 году предприятие признали банкротом. Собственник Томского подшипника Сергей Магазов обещал выделять на погашение долгов по 2 миллиона рублей в неделю, однако работники до сих  пор не могут получить свои кровно заработанные. Всего долг капиталистов составляет от 40 до 100 тыс. рублей на работника.

Подпишитесь на нас в telegram

«В 2010 году завод прекратил работу и, по сути, мы оказались на улице, без средств к существованию, без гарантий хоть каких-то компенсаций, с огромными долгами по заработной плате. ОАО «Ролтом» был объявлен банкротом. Затеплилась надежда, что честно заработанные средства нам компенсируют за счет продажи имущества завода. Но конкурсный управляющий продал имущество завода подставному лицу за 20 000 000 рублей, что составляет менее 5% от его реальной стоимости. Очевидно, что нам не на что рассчитывать», — сообщили организаторы протеста.

Борьба томских пролетариев за свои права идёт уже третий год. Часть рабочих вновь объявила голодовку. Она грозит принять массовый характер, если  требования пикитирующих не будут выполнены.  Всего акция собрала около двухсот рабочих и студентов-активистов. Следует отметить также, что к протесту постарались примазаться самые различные политические силы, стремясь урвать лишний голос» на будущее.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
За честное крепотное право!
Леворадикалы и политический кризис в России

Политические кризисы не всегда несут в себе непосредственно революционный запал. Но они всегда отражают глубокие экономические противоречия. Революция ускоряет процессы классовой борьбы, как и любой политический кризис, разница лишь в степени. Потому полезно перед...

Закрыть