Первая победа «итальянской забастовки»: удовлетворены почти все требования инфекционного стационара | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Первая победа "итальянской забастовки": удовлетворены почти все требования инфекционного стационара
  • 0
  • 353

Первая победа «итальянской забастовки»: удовлетворены почти все требования инфекционного стационара

врачи победители Ижевск

Позвонила Ирина Сергеева, председатель профкома «Действие» в детском инфекционном стационаре ГКБ №6.
Примерно в 14.00 часов закончилась встреча членов профсоюза с руководством больницы, включая главного врача Эдуарда Халимова.

Администрация больницы была предельна корректна и сообщила, что согласна со всеми требованиями и предложениями, выдвинутыми врачами.
Врачи уже подсчитали, что это приведет не только к резкому снижению их трудовой нагрузки, но и повышению зарплат минимум в 2 раза.
Лишь в первом пункте, касающемся компетенции федерального центра, пришлось идти на компромисс — по повышению базовых окладов в 3 раза. Но и тут руководство больницы готово направить совместное с коллективом письмо в Минздрав России с соответствующими предложениями.

Напомню требования, которые выдвигались:

1) В целях компенсации потерь от инфляции и отмены с 1 января 2013 года стимулирующих выплат по федеральной программе «Модернизация» принять меры по повышению окладов по тарифной сетке врачебному, среднему и младшему медицинскому персоналу не менее чем в 3 раза не позднее 1 июля 2013 года.
2) Оплатить работу за 2012-2013 годы за фактическую переработку по ведению больных в связи с высокой интенсивностью труда — увеличением «оборота койки» и количества пролеченных больных свыше норматива (ставка – 15 больных, а фактически одним врачом пролечивается 25-30), так как доплата за счет «вакантных» ставок не покрывает объем фактически выполненных работ.
3) Установить согласно Трудовому кодексу РФ двойную оплату за работу в выходные дни.
4) Полностью укомплектовать штат врачебного, среднего и младшего медицинского персонала (недостача порядка 40-45%).
5) Решить вопрос о равномерном распределении нагрузки по проведению экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита и лайм-боррелиоза детям до 18 лет г. Ижевска, между медицинскими учреждениями г. Ижевска. Оплачивать каждый случай обратившегося с укусом клеща как случай амбулаторного посещения.
6) Оплачивать все случаи обращения в приемный покой не требующих госпитализации детей или отказавшихся от нее как случай амбулаторного посещения.
7) Провести экспертизу качества проведенного капитального ремонта здания детского инфекционного отделения с привлечением независимых экспертов и устранить все имеющиеся недостатки (привести отделение в соответствие с требованиями строительных и санитарно-гигиенических СанПинов).
8) Обеспечить отделение необходимыми узкими специалистами (отоларинголог, невролог, кардиолог, хирург) для консультации больных.

Таким образом, «работа по инструкции», которую должны были начать с 17 апреля врачи стационара, отменяется.

Сотрудники предприятия, профсоюза «Действие» выражают благодарность администрации Городской клинической больницы №6 за конструктивный диалог по вопросам трудового спора.

Между тем, в «итальянскую забастовку» сегодня вступают врачи-хирурги еще одного из медучреждений Ижевска.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Плюю на папу!

13 июля 1949 года в моей жизни произошло знаменательное событие: папа Пий XII отлучил меня от церкви. Отлучил, как отлу­чают теленка от коровы. Без предупреждения. Откровенно говоря, конфликт между нами начался довольно давно, примерно...

Закрыть