Чили: массовые манифестации за бесплатное образование | Леворадикал

Чили: массовые манифестации за бесплатное образование

Чилибесплатное образованиеСантьяго, 11 апреля 2013, Колонна манифестантов прошла от Площади Италии, возглавленная студенческими лидерами, профессорским составом и прочими представителями университетского сената Чили, частных субсидированных колледжей, различных факультетов университета, родителей студентов и прочих социальных организаций.

Подпишитесь на нас в telegram

Камилла Вальехо, Джорджио Джексон, Дафне Конча, мэр Recoleta Даниэль Хадуэ и другие участвовали в марше, что прошёл по многим центральным районам города до вокзала Эстасьон Мапочо, где была установлена сцена для тематического выступления на политические и культурные темы.

Президент Федерации Студентов Католического Университета Диего Вела написал в своём Твиттере: «Более 120 тысяч человек участвуют в марше в Сантьяго! От нас зависит, будут ли перемены в образовательной системе!» Похожую цифру огласил Президент Федерации Студентов Университета Чили Андрес Фильбаум: «В марше участвуют 120 тысяч чилийцев за право образования ДЛЯ ВСЕХ!»

В Твиттере городской полиции написано: «До сего момента марш, организованный студенческими лидерами, развивается и проходит стабильно и без эксцессов». Похожие манифестации зарегистрированы в Вальпараисо, Консепсьон, Антофагасте и других городах страны.»

Коммунистическая партия Чили

От редакции: российские буржуазные СМИ в своих сообщениях о демонстрации делали акцент на мелкие стычки маргинальных анархических групп с полицией, в толпах которых действуют провокаторы.  Это нужно буржуазии, чтобы напугать обывателя «неуправляемыми толпами» погромщиков и мародёров, ведь скрыть массовые социальные движения Европы и Америки, замолчать о них невозможно.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Митинг в защиту образования в Питере

Митинг в защиту образования и науки в Питере в субботу 11 ноября собрал удивительно мало людей, несмотря на объединение сразу нескольких протестных групп. Преподаватели и студенты Европейского университета, Гидромета, СПбГУ, Издательско-Полиграфического Техникума, защитники Пулковской обсерватории...

Закрыть