Нет войне между полами, нет миру между классами! — Леворадикал

Нет войне между полами, нет миру между классами!

herluf-bidstrup_ru_1_098Пренебрежение коммунистов к женскому вопросу оборачивается сдачей женщин-работниц буржуазным движухам, где им расскажут, что коммуняки «заберут себе всё», а женщину затолкают обратно на кухню жарить borshzch и превратят в экономическое и политическое ничтожество.
Это не по-товарищески, между прочим.

Подпишитесь на нас в telegram

Этот же аргумент вполне действенен в отношении лиц, угнетаемых по признаку «нетрадиционной» половой ориентации. Так называемые «коммунисты», страдающие невежеством и гомофобией, кидают товарищей по классу в лапы буржуйских #ЛГБТ-организаций. Тут буржуа переведёт свой лютый страх перед экспроприацией в россказни о расстрелах за гомосексуальность.
А ведь точно так же буржуй, в том числе поп-буржуй  сколачивает вокруг себя националистов и верующих.
================================

А. Коллонтай против буржуазного феминизма:

«Все отчетливее обозначаются два резко отличающихся друг от друга русла, по которым растекается женское движение: феминистско-буржуазное и пролетарско-социалистическое. В настоящее время нет и не может быть никакой опасности, что эти два потока сольются, что женское рабочее движение растворится в волнах феминизма, нанося и численный и моральный ущерб рабочему движению, внося в него раскол «по полу». По мере того, как женщины вовлекаются все в большем и большем числе в водоворот народнохозяйственной жизни, по мере того, как представительницы противоположных социальных полюсов сталкиваются на почве борьбы взаимных интересов, иллюзии об общеженском деле, о «сестринских чувствах» рассеиваются как пар…

Классовое разграничение выступает все ярче и отчетливее и в области борьбы женщин за их права и интересы» (Памяти Августа Бебеля, 1913 год) http://levoradikal.ru/archives/3864

Нет войне между полами, нет миру между классами!

Рисунок — Херлуф Бидструп

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий