Администрация «Форесии АДП» доигралась — рабочие снова бастуют | Леворадикал

Администрация «Форесии АДП» доигралась — рабочие снова бастуют

16 апреля в начале смены наладчики литьевых машин компании «Форесия АДП» стали работать по правилам. Они отказались ремонтировать свои машины, как делали раньше. Наладчиков поддержали рабочие всей смены. Так рабочие выразили недовольство бесконечными лишениями премий и попыткой администрации лишить работников перерывов в работе.

Ремонтные службы и технологи оказались не в состоянии привести машины в нормальное состояние. Это могут только умельцы-наладчики, хотя это не входит в их обязанности. Работали три машины из одиннадцати. План был сорван. Было сделано только 20% от нормы. Представители администрации быстро осознав, в какую лужу они попали, поспешили в цеха уговаривать рабочих исправить машины. Они обещали и перерывы, когда рабочие захотят, и отпускать с предприятия во время обеда. Тщетно! Рабочие твердо стояли на своем. Эстафету подхватили наладчики смены С, заступившие после смены D. Они тоже намерены строго следовать инструкции, и они тоже хотят нормально работать и достойно зарабатывать.

Подпишитесь на нас в telegram

Конфликт возник накануне, когда один из менеджеров предприятия, угрожая дисциплинарной ответственностью вплоть до увольнения, пытался заставить рабочих устраивать перекуры только в обед. Однако эти перекуры для курящих и не курящих работников являются перерывами, когда они могут отдохнуть от изматывающего монотонного труда. Это стало последней каплей в чаше терпения. Разгневанные рабочие решили в следующую смену ответить «любезностью на любезность», устроив масштабную итальянку.

Как результат  очередная хамская выходка администрации принесла огромные убытки компании и вызвала жесткий конфликт.

Профсоюз МПРА, объединяющий около половины работников «Форесии», намерен добиться от руководства компании сесть за стол переговоров, чтобы решить те вопросы, которые не были решены осенью прошлого года. Тогда напомним, работники потребовали уважения со стороны администрации и улучшения условий труда. Самое важные требования — включить премию в оклад (это 4000 рублей при 11 000 оклада для), и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя за хамство – до сих пор не выполнены. Тогда коллективный трудовой спор закончился часовой предупредительной забастовкой, в результате которого администрация понесла ущерб порядка 800 тыс рублей.

В настоящий момент к старым требованиям добавились новые проблемы: тяжелый график четыре через один, не позволяющий нормально отдохнуть на выходных. Работа в праздничные дни. Поздравление офиса с 8 марта и игнорирование работниц цехов. И, конечно, вчерашняя попытка убрать перерывы. Весь этот клубок проблем предстоит  разрешить немедленно, иначе последствия для предприятия и работников будут крайне тяжелыми. Администрация пока ничему не учится. Хотя 27 ноября 2011 года работники и провели часовую предупредительную забастовку, руководство «Форесии» не придало ей значения. 13 апреля 2012 года, началась «итальянская» забастовка. Акция продолжается по сей день. В ней участвуют работники двух смен  из четырех. Может, она научит администрацию уважать и ценить своих работников? Если же и нет, то рабочие сумеют принудить администрацию к переговорам!

За подробной информацией обращайтесь:
Алексей Ляушко, председатель профсоюзной организации МПРА +7 960 230 58 09
Надежда Широкова  +7921 331 24 13

ИА «ИКД»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
17 марта в Севастополе
17 марта в Севастополе

В Севастополе 17 марта на пл. Нахимова должен был состояться митинг «левопатриотических сил». Призыв участвовать в нём был тоже весьма «патриотичен». Полиция не пропустила грузовик со звукоусиливающей техникой на площадь и митинг переместился к...

Закрыть